公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: iavjssssmqee

[公告] 河南山东多人被虫咬染病致死 为维稳未公布疫情

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2010-9-10 10:18:55 | 显示全部楼层

吕晓玲 发表于 2010-9-10 19:02:25 | 显示全部楼层
我觉得为了防止造成民众的恐慌,一定要加大宣传的力度,当然要客观的看待,在提及其危害性的同时要说明其是可防可控的。正面对待它,避免‘谈蜱色变’的发生。

icfei 发表于 2010-9-10 21:47:00 | 显示全部楼层
寻找它的天敌,如果时间允许的 话

hhwei00 发表于 2010-9-11 22:04:09 | 显示全部楼层
现在的农村的小诊所,真的是应该加强人员的培训,在加上管理的涣散,医疗的水平有限,还是很难在一段时期的有所改善的!

hanttq 发表于 2010-9-12 10:14:16 | 显示全部楼层
蜱虫主要是传播病毒,和蚊子传播疟疾类似。而且消灭蜱虫目前看来比较困难,而在农村要切断传播途径也不太可能,所以主要是保护高危人群,让人们在身上涂一种防蜱虫液体,同时发放大量宣传资料和进行电视宣传,要求人们一旦发现类似被蜱虫叮咬情况,立即到医院检查。搞好房屋周围环境卫生,对畜舍以及牛,狗,猫,羊进行卫生处理。

hanheyun 发表于 2010-9-12 12:26:02 | 显示全部楼层
中国做事总是藏着噎着,还不知道已经死了多少了呢

zxmwwouy 发表于 2010-9-12 14:49:57 | 显示全部楼层
不要总是再失去那么多生命的时候才感到害怕。只是因为教训还不够深刻。

shu 发表于 2010-9-13 19:05:36 | 显示全部楼层
回复 huang304 的帖子; {) |5 C' W' q# `' [

# Q8 A: g- P6 n- P3 `5 F) @3 F
3 [; V0 U: |6 i( t# e: N$ `    注意看,是临床死亡率,根据我的理解,应该是=死亡人数/感染该病的人数。哥们儿你断章取义了,呵呵

shu 发表于 2010-9-13 19:14:01 | 显示全部楼层
回复 huang304 的帖子" M0 S: j! x/ v6 t) \
# S0 i  G  \# l; Q7 L6 g! U$ a; n

6 X. X; k/ [* ~    呵呵,看错行了,是挺严重的。这就类似于早年间的瘟疫吧,如果是在那个时候,我估计死的人会更多。呵呵,我不是你们专业的,发表点儿想法。现在不重视起来,真要变成以前的样子了吧。这个草爬子的事件让我想起以前的血吸虫病,从教科书上了解到的皮毛,跟这个情景差不多

huang304 发表于 2010-9-18 11:23:15 | 显示全部楼层
回复 shu 的帖子
; S; r- s- B2 g* L5 [. k
$ r- u: c4 ]! ^" C7 V# g0 {; f
- H( A4 C; x6 T, {' T    嗯,可能是没注意临床死亡率中的临床两字,一向看书不仔细,毛病突显。