公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何利用哨点医院的监测资料,始终拿不准其代表性

淘淘小斯 发表于 2010-8-20 16:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚进省疾控上班,第一站到了流病科,对哨点医院的监测资料始终拿不准其代表性,因此分析数据时也没把握。
: V$ B: k6 V; ?' Q( W某市级医院作为全省唯一的哨点医院,其监测资料能否代表全省的情况?还是只能代表该市的情况?甚至只能说明该医院的情况?
: g7 e6 |2 p1 I: m( q: e在进行统计分析时,只是做一些统计描述呢?还是可以做统计推断?
' f0 j1 x3 H4 D3 w8 \6 Q# S% b; t由此想到,哨点医院是如何确定的?确定时,是否应该考虑其代表性?1 Z7 T/ `3 @! r' B
我的问题应该表达清楚了,期待大家的建议。
! t: ]8 K- t% O1 N谢谢!
游侠1986 发表于 2010-8-21 23:58:51 | 显示全部楼层
小弟,有个不情之请啦:想问下前辈,进省疾控,好进吗?学历的要求至少要多高?至少博士吧?不好意思,小弟帮不上忙,还添乱!望原谅!

jyfang 发表于 2010-8-28 16:05:08 | 显示全部楼层
省疾控一般学历要求硕士研究生。大部分没到要求博士的地步。

goldendragon.gu 发表于 2010-9-16 15:29:53 | 显示全部楼层
学历越高越好,但是进去后可能学到的东西用不上多少,

dongfeng 发表于 2010-9-17 08:12:38 | 显示全部楼层
只能利用现有中哨点的资料,宏观评价哨点资料所代表的全省的情况。据你述除了这个唯一的资料,好像没有其它可用的资料吧.

楼主| 淘淘小斯 发表于 2010-11-12 15:40:45 | 显示全部楼层
本人小硕后进的省疾控。面对各种资料,不断感叹要学的还要很多

琪乐融融 发表于 2011-8-12 09:39:25 | 显示全部楼层
多多努力!前路漫漫哦

summerwinter 发表于 2014-4-17 15:43:30 | 显示全部楼层
我在投稿的时候也碰到过这个问题,当时回答的是主要是考虑到一个片区的分布和住院人员构成情况,虽然过了,但是还是觉得欠妥,期待高手解答

Shinelee 发表于 2014-4-21 11:37:15 | 显示全部楼层
省疾控本科也可以进的吧,要保证学历比例的

杨奇 发表于 2014-11-25 09:41:06 | 显示全部楼层
现在县级市 疾控都要求 研究生