公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[卫生管理] 公共事业管理(医院管理方向),可以报考病案信息管理吗?

windgongwei 发表于 2010-8-17 11:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是公共事业管理(医院管理方向)的  身处四川  2010年毕业 7 q/ }/ n( u7 u' L
有辛考上了事业单位
) U' I- x  r7 y% Y& N, D( X一妇幼保健院 从事公共卫生工作
0 C' q/ ?0 I3 C/ Q! D3 i6 \! Y: ^但是问题又来了 查了一下 在四川  卫生管理  还没进入职称序列  考不到职称  
$ f3 `7 ^7 X* D, R: u) q4 p再查 今年卫生技术专业人才考试专业目录里有病案信息管理这个专业6 v7 l- Q& ?9 n0 i3 S# j$ _
请问我可以报考吗?
+ D, u. J" [4 ^8 z, mPS(职称对我们来说重要性体现在那些方面啊!)
aqlinglin 发表于 2010-11-16 16:24:09 | 显示全部楼层
是可以考的,我有一个同学就考过了,我们的专业是公共事业管理(卫生事业管理)

WWY2009 发表于 2010-11-20 17:20:58 | 显示全部楼层

, O5 B+ g; s! M) @8 W: u你是在北京,还是在??
* K4 I8 ]9 r3 @7 V! H
, Q) V1 j$ M% H1 f! R" u# S  e目前,卫生事业管理,的职称考试,只是试点,在北京等少数地方有,四川目前还未成为试点。, M- R/ ]4 r9 W+ u' V1 x: }9 y
所以,你问问当地的情况,有答案,放到论坛来吧,有奖励哦~

lacegong 发表于 2010-12-3 15:30:20 | 显示全部楼层
上海的有试点吗?

aqlinglin 发表于 2010-12-27 16:50:34 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子! T0 e( ?) Z2 \' y

2 Q' L: p' V9 O我的同学在安徽合肥,他已经考了,而且通过了,他参加的是卫生技术资格考试

WWY2009 发表于 2010-12-27 21:11:38 | 显示全部楼层
回复 aqlinglin 的帖子
6 ~5 r* E5 O8 _' J: ^
7 B- z! l( b# h4 v$ l你们的专业是公共事业管理(卫生事业管理)--是指研究生的,对吧?4 w; T2 @9 v+ Z4 y
那本科是预防医学吗?你的同学 是以本科学历报考,还是研究生学历报考?
4 ~3 C. ^) g+ P# _( F9 H1 l6 B5 V! h8 Y$ X* @
本帖,是指卫生事业管理专业,考的卫管职称,只有少数地方试点。

aqlinglin 发表于 2011-1-14 16:20:30 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子4 H% [! @8 I4 P7 {! O1 q

" R! g7 v+ V" b" d我的同学,本科是卫管,不是预防,研究生也是卫管,报考的不是卫管考试,是全国统一的卫生职称考试

WWY2009 发表于 2011-1-14 19:11:06 | 显示全部楼层
回复 aqlinglin 的帖子' e. g) N- h8 f3 B' y) `
. J" Q- S; z9 S3 S0 [# o% c
噢噢噢。。。这样啊。

wwwwwy 发表于 2015-12-18 15:22:23 | 显示全部楼层
aqlinglin 发表于 2010-11-16 16:24* [$ l+ W! e" g4 P( F
是可以考的,我有一个同学就考过了,我们的专业是公共事业管理(卫生事业管理)
+ s* T9 a, H) e9 N
可是考病案管理,医院承认并下聘书吗?