公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: allanezhang

[求助] 外科硕士转行干卫生监督,如何选择!

james19810618 发表于 2010-11-5 22:00:41 | 显示全部楼层
外科不好吗?卫生监督也不错,分到药监以后更好

单豆页 发表于 2010-11-22 21:23:40 | 显示全部楼层
真是“我不入地狱谁入地狱”?7 M  B. K$ a' Z+ p. x  i- M/ g
人各有志。“我舍弃你追求,我热爱你抛弃”。
+ l/ |  t6 E4 B8 Y9 R2 P% h5 K7 D“男怕入错行,女怕嫁错郎”。借鉴!
+ ^, v" e" p: U8 K. \“卫监”?有啥好?: C  {% X$ K# I. t& X

雨后晨曦22 发表于 2010-11-22 22:29:38 | 显示全部楼层
外科硕士多好啊,还想什么转行~好好干本行吧!

独步川 发表于 2011-4-14 11:05:00 | 显示全部楼层
可能每人都有各自的想法,我们单位有3、4个都是原来在医院当医生,因为各自的原因转行到卫监来,其实那个单位都有优势和缺点,关键是看你想要什么,只要自己有本事到哪里都可以,到哪里想转行都可以,进了公职单位也可以在出去,都是没有问题的。

sky365 发表于 2011-4-29 16:14:44 | 显示全部楼层
干外科能干事业,干监督就是混饭

shapper 发表于 2011-4-29 16:21:24 | 显示全部楼层
搞不懂,为什么要转,从卫监想转外科还能理解。

xjaifish 发表于 2011-5-7 12:59:00 | 显示全部楼层
貌似很多说法都不是很一致啊8 A0 A6 x' S  z* j$ ^# _  N* b
求达人出现。

thinthin 发表于 2011-6-1 22:03:18 | 显示全部楼层
独步川 发表于 2011-4-14 11:05
4 [7 d; ^, `  l3 Q* Q) v5 C% s- X: f+ i可能每人都有各自的想法,我们单位有3、4个都是原来在医院当医生,因为各自的原因转行到卫监来,其实那个单 ...
* G( i- d9 {* T5 W
请问前辈,是不是进入卫生监督是不是只要通过 考公务员 就行了?面试时除关系之外,还需要什么知识呢?

独步川 发表于 2011-6-4 09:23:27 | 显示全部楼层
thinthin 发表于 2011-6-1 22:03
. Q$ |6 J  R! S5 R- U8 w7 Q请问前辈,是不是进入卫生监督是不是只要通过 考公务员 就行了?面试时除关系之外,还需要什么知识呢?
& {% P+ X8 \0 }& K3 G
我不知道你们城市的卫监是否参公了,我们这里是参加公务员考试就可以了,关于面试技巧你可以上网查找,还有有关系可以使用没有也无妨因为现在公务员考试还是比较公正的

浪客 发表于 2011-6-4 14:30:37 | 显示全部楼层
以上其他人各种观点都说的很清楚了
  x- G( c% \- p2 \* K/ t7 Z我要说的是  医生是搞技术的   监督是搞行政的
2 M1 C& x& }7 \( C7 n# L, d/ Z9 u0 B8 P1 }; a- B1 j
           行行出状元,找到合适你自己的,并愿意为之付出的一行   祝你成功