公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 请问按压心脏与吹起比例到底是多少啊

gongweirenlu 发表于 2010-6-24 18:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
单人操作时,按压心脏与吹起的比例到底是多少呢?有的书上是15比2,有的是30比2,到底哪个正确呢?谢谢。
job 发表于 2010-6-24 20:30:58 | 显示全部楼层
) P' v  Z; H7 \; y  s2 F+ N
3 {# p/ b. {8 z8 H, p
一人心肺复苏方法:当只有一个急救者给病人进行心肺复苏术时,应是每做30次胸心脏按压,交替行2次人工呼吸。   
; J; S8 B: V5 r% t- S4 P0 w: I" p! {
二人心肺复苏方法:当有两个急救者给病人进行心肺复苏术时,首先两个人应呈对产位置,以便于互相交换。此时,一个人做胸外心脏按压;另一个人做人工呼吸。两人可以数着1、2、3进行配合,每按压心脏30次,口对口或口对鼻人工呼吸2次。)
0 W& S' H% @; l" J" Y* ^2 F& g# i

supercici 发表于 2010-7-1 16:50:21 | 显示全部楼层
同纠结 书上说是15比2 光盘上说的是30比2   

kaigun 发表于 2010-7-1 16:53:28 | 显示全部楼层
最新的急救指南是30:2 ! j" L# t! e4 G8 u
协和出的操作书也是30:2

makefuture 发表于 2010-7-1 17:24:51 | 显示全部楼层
你们都看的什么书啊?奇怪。
  B' \: I. N, \9 ~" p我看的是单人操作时按压心脏30次,吹气2次。& n; s) C8 N, }9 q4 G2 u- A# A
双人操作时按5:1进行,即按压心脏5次,吹气1次。。

WWY2009 发表于 2010-7-1 17:40:21 | 显示全部楼层
去年我们也是这样纠结的……,然后我把两个都说了,而且把自己观点也说了下,问题应该不大。

hyacinthe 发表于 2010-7-2 13:33:32 | 显示全部楼层
吹气频率是12~20次/分,胸外按压频率是80~100次/分,如果是30:2的话,达不到这个要求吧,虽然现在书上都写的是30:2,但是我印象中大学时候书上是15:2的,而且按照吹气和按压频率的话,15:2的比例更正确吧。不过真正碰到了,就像楼上说的,问题应该不大。

csj135 发表于 2010-7-4 16:03:50 | 显示全部楼层
单人:30:2
+ g3 k3 ~) n8 @& V& W( V3 a' t双人:5:1

hdf51crazy 发表于 2010-7-5 22:49:55 | 显示全部楼层
老师都很好,你可以两个都说,一般老师不会扣分的,放心吧

YISU 发表于 2010-7-6 08:33:27 | 显示全部楼层
果然如此  很疑惑