公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 生物统计师和CRA的前途问题?

椟中玉 发表于 2010-4-6 17:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问做生物统计师,说白了就是程序编程员,职业发展前途如何?8 c. y, e' {1 p( R3 t' h5 }( Y" U
! N. z, D/ X% h; `0 d0 r
做临床监察员呢?这个应该很锻炼人啦!
( Z, K3 C1 _5 Q7 L7 ?8 N# u$ x
到底CRA和生物统计师哪个钱途,前途更好?
! ~; C% Q- _) C, v . A2 f- G# X  M. M' h6 t0 u/ }( n
望知情者多多指导指导啊!
4 U& H% p' ?" E) u: R' K+ C2 A; \- u: d, L. N) ^/ J3 A2 D( K
谢谢!
iavjssssmqee 发表于 2010-4-6 20:12:57 | 显示全部楼层
个人觉得从薪水方面来说的话,CRA要高一些.生物统计师更偏重于学术,搞研究多一些.

楼主| 椟中玉 发表于 2010-4-7 17:26:20 | 显示全部楼层
发展前景呢?
+ P# Z, |% F* @0 F5 _8 A1 b4 \哪个更好?
- ]7 U  w; B( y8 s" W6 W9 h! b医学统计没有数理统计的基础,发展会受限制不?

芭蕉叶 发表于 2010-4-8 20:01:21 | 显示全部楼层
我也很关心这个问题,希望高手不吝赐教啊

chengystat 发表于 2010-5-13 03:19:48 | 显示全部楼层
你说的是programmer,不是生物统计师吧!( g# P/ X& V/ j& u
programmer 跟CRA 工作性质还是差别很大的。个人觉得CRA更锻炼人的综合能力。

hexm26 发表于 2010-6-11 11:40:48 | 显示全部楼层
“做生物统计师,说白了就是程序编程员”这个谬之千里也

hexm26 发表于 2010-6-11 11:45:25 | 显示全部楼层
CRA必须具备Medicine或Bioscience的背景,而生物统计师必须具备统计的背景,两者之间的交叉点很少,不应该有可比性。如果这是一个准备高考填写未来志愿的学生,问这个问题还可以。要是已经都是有学位的人了,再问这个问题就有点迟了。

tangyisheng 发表于 2010-6-25 12:57:23 | 显示全部楼层
我是学的预防医学专业,毕业了学位是医学学士,假如将来往CRA或生物统计师发展有啥限制啊,或者现在该准备什么了啊,请大侠指教~

格桑海 发表于 2011-12-16 00:42:49 | 显示全部楼层

$ O% R0 X& u& g7 O请教生物统计师到底是什么
* V% g) `4 r6 s- L' L7 D: ~: X本科阶段,望前辈赐教

helloyupp 发表于 2011-12-22 21:47:04 | 显示全部楼层
统计师的话,要有比较好的数理背景和英文功底,然后就是积累经验和沟通能力啦。
- G' ^  y- `* [% D: r程序员的话硕士足够,常用的统计方法有比较好的理解就行,然后就是码代码啦。0 T) U8 [& H; j; `1 k
CRA的话群体比较大,相对专业背景而言,经验和入职后的各种培训更重要。9 B, N  C& G; k( p# g5 Z
当然,想谋求更好的发展的话一定要培养沟通和管理能力这种软实力。