公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 在校研究生如何找单位报考执业医?

xiaoya0201 发表于 2010-2-20 19:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人研三,想报考执业医:# l' Q2 w+ ~& Q. _' O
公卫执业医师考试报名流程中有以下三条是单位要出具的:
3 m) H5 a7 t: U0 X加盖公章的《医疗机构执业许可证副本》复印件一份(含校验记录和变更记录)& o% Q! N! E4 V- r5 i" R' [
网上报名后打印的《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》两份
, n3 C& T! E% W+ f, h% D8 Y% ]& A试用医疗机构开具的《试用期考核合格证明》原件一份
* D( f& M5 A+ W* S4 H2 |' A
; c5 E: D& Y7 B8 ]想问一下,一般什么样的单位我们可以找人挂着报考?审核严不严?2 C0 h. @. P6 _- @1 L9 x
是不是越小的地方查得越不严,才可能报上?
doublehai 发表于 2010-2-26 10:30:42 | 显示全部楼层
公共卫生预防医学硕士或博士研究生在学习期间已具有一年以上的临床实践训练或公共卫生实践的经历,可在毕业当年参加医师资格考试。
( {! a( `* V. Y7 r9 ~) i可以挂靠实习单位,《试用期考核合格证明》好像是在校研究生专用的,跟在工作单位试用期满出具的考核合格证明不一样,应该是比较简单的一个证明,具体啥样的我记不大清了,呵呵。

楼主| xiaoya0201 发表于 2010-2-26 15:26:53 | 显示全部楼层
谢谢楼上,2010年的开始报名了,确实是应届生只要开个,《试用期考核合格证明》让单位盖个章就可以了。

lyz30302 发表于 2010-3-4 09:29:41 | 显示全部楼层
公卫职业医师到底有多大用处?不太清楚

flybird 发表于 2010-3-9 13:37:25 | 显示全部楼层
应届生只要开个,《试用期考核合格证明》盖章就可以了吗?如果这样真是太好了!真的吗真的吗真的吗?

梁静 发表于 2011-10-15 12:29:19 | 显示全部楼层

# h5 t0 }- ~5 Y; K$ v你好,我也是研究生,想问下你那个执业医的事,是只要开个类似证明的就可以吗?还有想问下就只有在研三才可以考吗?研二可以吗?谢谢了。

khn305 发表于 2011-11-8 14:12:05 | 显示全部楼层
我是研三考的执业医师。应届硕士毕业生可以在学校开具一份相关证明即可。证明的格式大致如下:XXX,于XX年X月进入XXXXX学校进行研究生学习,专业为XXXXXX专业。于XXXX年X月毕业,并获医学硕士学位。特此证明。类似这种格式。研二的话只能以本科身份报名,且必须有《试用期考核合格证明》才可以。