公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 关于研究生期间考公卫医师执照的问题

liangjunrong 发表于 2010-2-12 15:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位仁兄,预防医学的研究生期间没考到医师执照的找工作的时候是不是要比有执照的困难啊?公卫找工作看重这个吗?应该没有临床那么重要吧?
* u: T6 @+ w: I& I' O7 OPS:我还听说过另一个传言:公卫研究生毕业就相当考过公卫医师执照了,所以没必要考了。是这样吗?
iris911 发表于 2010-2-13 07:41:54 | 显示全部楼层
严格说来公卫研究生期间应该不能考公卫执照!& S2 K% Y* f- \
研究生毕业还是要考执照的!/ T1 F% d$ x1 k" Y! p6 N. |
公卫不是太看重执照吧!大概是不涉及处方权的问题吧!临床就不同了吧!

bestwishes 发表于 2010-2-13 11:01:34 | 显示全部楼层
我也感觉有无执照差别不是那么大。哈哈

chencheng_128 发表于 2010-2-21 17:02:58 | 显示全部楼层
研究生3年级可以报考公卫执业医师考试,研究生毕业和医师执照没有关联。

dongfeng 发表于 2010-4-1 08:59:27 | 显示全部楼层
政策好象是不能考,实际操作是可以的。

273530286 发表于 2010-4-26 10:20:12 | 显示全部楼层
大家都在考啊 所以我也报着考个 有个证总比没有强

WWY2009 发表于 2010-5-18 18:57:09 | 显示全部楼层
预防医学的研究生期间没考到医师执照的找工作的时候是不是要比有执照的困难啊?--似乎没有,临床的有涉及处方权的问题。) R$ \: O( F+ `1 u

! S( C# h8 x* L9 G6 \+ GPS:我还听说过另一个传言:公卫研究生毕业就相当考过公卫医师执照了,所以没必要考了。是这样吗?--不是。! F9 X! p7 I6 W) G6 A  s) d
另外,国家规定,研究生第三年是可以报考的。