公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hailang6146

[讨论] 大家谈一谈如何能有效提高公卫人的社会地位?

永无止境 发表于 2010-4-14 23:44:50 | 显示全部楼层
羊毛出在羊身上,把自己应当做的事情做好,负起责任,何愁无出头之日!

zhujie0411 发表于 2010-4-15 11:12:11 | 显示全部楼层
主要还是民众的公卫意识还不能达到一定的高度,03年以前比现在还差一些,自从发生了非典,口足手病等,人们才恍然大悟,而我们的政府近些年也逐渐认识到预防的重要性,呵呵,以后会越来越好的,没看到现在招聘的要求都高了吗,都要研究生了,博士了,这是一个好现象,但力度还远远不够,要加强宣传,提高民众意识才是当务之急!

新手 发表于 2010-5-1 18:45:13 | 显示全部楼层
国家重视才可以,经济越发达,社会制度越完善,公卫人得地位自然就高啦

zjs4210 发表于 2010-5-12 16:09:25 | 显示全部楼层
强化政府职能,弥合亿其他医疗卫生领域的裂痕,做好健康教育------

athome1984 发表于 2010-5-29 20:20:53 | 显示全部楼层
由疾病预防控制中心进一步组建国家疾病预防控制局,兼并爱卫会、卫生监督所、出入境检验检疫局的卫检处,将服务型事业单位上升到综合管理、行政执法、技术服务并举的国务院直属部门,对外把好国门,对内层层防控,一体化运作,和卫生厅(局)、食品药品监督管理局分清权责,从此杜绝责任推诿……

哲野梨木 发表于 2010-5-31 18:29:53 | 显示全部楼层
我觉得还是应该提高公民意识,当民众的意识上来了国家的政策就倾斜过来了

恋小夜 发表于 2010-5-31 18:58:28 | 显示全部楼层
要是公卫也有社会地位,你觉得公平吗' E2 H+ v, @2 [
我觉得很不公平啊,凭什么啊

liminlu 发表于 2010-6-6 13:32:23 | 显示全部楼层
现在国家重视了预防这块了,地方CDC还是赚钱,各种渠道赚,只是现在本科生没关系也是进不了的,且有地区限制。觉得还是毒理赚钱