公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一个CRA该学习些什么?

huangminghui 发表于 2009-11-28 20:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一年以前,我在参加数据管理培训的时候,就在想学习统计,现在做了一个低级的CRA。总算有了下班以后的时间,  D+ C1 C# ~) p0 E% y% k  Q
和女朋友分手以后,时间多了不少,决定好好的学习下统计和SAS已及R语言。
3 t1 }& G/ ^: Z, d: N9 R! q以后每天学习两个小时,呵呵,大家监督哦8 ^$ a' h& a# B3 u2 p' Z
第一天!
 楼主| huangminghui 发表于 2009-11-28 20:03:04 | 显示全部楼层
今天是20点-22点!大家监督哦!

epiman 发表于 2009-11-28 20:13:14 | 显示全部楼层
{:4_130:}哇,这么有恒心,支持。; B2 p7 a3 G. S/ b( D: a6 e
头像很帅O(∩_∩)O哈!

楼主| huangminghui 发表于 2009-11-28 22:10:53 | 显示全部楼层
review 研究方案
5 }9 p* N# U7 t* B  j4 q1. 研究目的  有效性和安全性的评价1 Q) J. @8 C9 Q' Q* i
2. 统计学假设  
+ S" Y' N; ]0 K  O# {) Z7 D' r3.清楚的终点 ) {) [* R: |1 p' H' V
4. 试验设计& X, y% H# s4 h* w
5. 终点指标的定义和测量方法  这里我一直不理基线期的概念,在药物筛选的时候,或者说清洗期的时候,多久时间内的受试者的血尿常规检查值可以作为基线水平?统计如何处理?
  g. X6 i! g: L6.入排标准:误纳病例是否会破坏随机,如何剔除误纳病例?+ P5 n' q0 S  c' V7 s7 y2 X+ X" l
7.随机化入组:什么是一个block?
3 H0 J0 [; z& o6 }/ m7 [: ]; R8,样本量
" |: c3 h+ O6 Z' C# g  t4 X9 E! ~- h$ N9.数据收集     
) b4 \- g7 L9 E想到一个问题,就是在体格检查的时候,喜欢在各项体格检查项目完成以后,喜欢加一个其它,总是怕漏掉信息,我觉得这个数据采集有问题,因为不能判断这个体格检查的“其他”是正常还是异常。
! G+ q& v) U% m+ v* D8 o& Y; U: E4 F10.盲底保存和揭盲的方法
6 ~7 @* B! ]! \$ N$ f11.中期分析及数据监查的办法
. l0 j8 k0 @+ |) O( N$ B12.样本量的核查以及变更
+ k6 g& l2 B3 v: @* y; |13.多重性问题' W( ^0 X5 Q$ ?0 u  h
14.对失访、缺失以及方案违背的处理   有个问题没有搞懂,如果受试者入组的时候跳号的处理
7 _+ x" L4 F% B! ~15.对各种类型数据的统计分析方法
$ r' w7 \2 P. f. \+ T16.统计软件   SAS

楼主| huangminghui 发表于 2009-11-28 22:12:07 | 显示全部楼层
最近一直在review方案,所以疑惑还是比较多的哦

椟中玉 发表于 2010-1-28 17:56:28 | 显示全部楼层
LZ怎么说CRA是低级的呢?我现在就想从事CRA。要做好一个CRA,应该不会很简单啊!
( ]" G9 n" L. z/ y) `/ p" h/ E呵呵

ranxiongfei1 发表于 2011-3-5 16:09:57 | 显示全部楼层
回复 huangminghui 的帖子
7 O  z/ z! z4 q# [7 i# }% h" J. U$ r: R  n8 f9 t* U. Z& X# t6 s9 e2 n( [
请问一下斑竹,CRA对学历有要求吗?本科预防可以吗?

小胖墩儿 发表于 2012-3-4 13:26:58 | 显示全部楼层
unceasing effort is the price of your success.cheer up

果汁 发表于 2012-3-9 23:28:12 | 显示全部楼层

& I  e) q/ F: t) `同问啊

~笑死我了~ 发表于 2013-6-25 23:32:59 | 显示全部楼层
我也想问,预防本科可以做CRA吗?