公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 市疾控中心中层干部轮岗,科学吗?

dux89 发表于 2023-3-9 10:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
疾控中心作为一类事业单位,没有行政编制,纯事业人员,单位的本质就决定疾控工作应以专业技术为发展主,秉“承术业有专攻,闻道有先后”。
: T% w) a8 {" w7 r8 l
! a9 T5 k, g$ R: c去年底单位新来的一把手宣布中层干部即将开始轮岗,请问科学吗?
ZHXDJ 发表于 2023-3-9 10:42:25 | 显示全部楼层
科学啊  说明没什么技术

tks 发表于 2023-3-9 10:45:00 | 显示全部楼层
哈哈,突然想到我们领导说的一句话:没有学不会的,只有不想干的。

MP5鱼 发表于 2023-3-9 10:46:20 触屏版 | 显示全部楼层
说明空降的领导都不是专业出身,这几年疾控风气越来越差也和空降行政出身的领导有关

tanling 发表于 2023-3-9 10:49:48 | 显示全部楼层
我觉得必要的,不然干死到老还是那个岗位,大家都是预防医学毕业的,有“专业知识”加持,轮岗更好啊。

布洛芬片 发表于 2023-3-9 11:19:58 | 显示全部楼层
因为中干没有轮岗 我们巡视被专门点出来了 现在在重新竞聘

xavi 发表于 2023-3-9 12:06:53 | 显示全部楼层
应该轮岗的

baisenes 发表于 2023-3-9 12:45:43 | 显示全部楼层
应该的,各科室之间如果不了解彼此的业务,你们疾控必然是一盘散沙

jimaire 发表于 2023-3-9 13:22:14 触屏版 | 显示全部楼层
疾控的技术理论是相通的,本质都是疾病预防控制,工作思路方法和逻辑框架都一样,只是具体病种不同,相对比较容易适应上手,而且会增强自身综合性疾控能力水平

闻道公心 发表于 2023-3-9 13:47:24 | 显示全部楼层
tks 发表于 2023-3-9 10:45, ?- g7 q( H' Y4 j0 W, i1 h6 Z/ r
哈哈,突然想到我们领导说的一句话:没有学不会的,只有不想干的。
: \/ {& o  V/ m  \$ @; I
我们疾控的科长是真不想干啊,有些科长多次申请不干了,领导还得做思想工作才勉强干的。9 [2 x1 \4 F4 B& d" `
因为我们单位的科长没有一丁点待遇,只有责任加多干活。
( p' Y) R! ~5 |8 t# }科长没有工作积极性,工作能干好吗?领导做思想工作才勉强干的,工作干不好领导好意思说他吗?