公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qymxp

[讨论] 卫生监督的前景?

张艳魏信信 发表于 2011-1-28 15:04:18 | 显示全部楼层
本来想进卫监的,看了上面的回答犹豫了,自从考上大学学习预防医学,觉得越来越喜欢这个专业,以后的工作还是多涉及专业知识比较好

帝国轩辕剑 发表于 2011-2-1 20:15:18 | 显示全部楼层
如果你是预防医学专业的,那么进疾控显然对于你的专业知识的运用更好,不过如果你想在仕途有所发展那最好还是去卫监吧,不过对你的专业知识用得不多,更多的是需要行政和法律知识。不过我一直认为一个人只要肯努力行行都能走出一条大道。

亮亮 发表于 2011-2-11 15:29:37 | 显示全部楼层
个人意见还是进疾控吧。卫生监督真的被分的不行了,没什么前途。而且和专业关系不大,还要从新学习一系列法律。到现在虽然部分地区参公了,但参公也没有走技术职称快。当年就不该分开!赵同刚丧权辱国决定断送了中国已经成熟了的卫生防疫系统。

zxb310118 发表于 2011-3-1 18:43:19 | 显示全部楼层
请问有没有人知道武汉市卫监的情况,本人今年毕业,想了解一下情况。

独步川 发表于 2011-4-14 10:40:40 | 显示全部楼层
回复 littlemouse 的帖子
) f, g; f' @. ]' {$ U0 j- d# l# T; \* K9 Q5 H& S: h
我在市级卫监怎么没有感觉天天下去啊?据我所知省市县三级卫监情况差不多吧,任务能完成就不会很忙

独步川 发表于 2011-4-14 10:43:32 | 显示全部楼层
回复 亮亮 的帖子7 W$ l4 E0 Q; j) \. ]7 t
  t/ z, m( G1 |& ~
我们这参公了就走行政级别了,不会走技术职称了,不过疾控还是走技术职称

huangyong0211 发表于 2011-5-22 17:29:54 | 显示全部楼层
我想请教 长沙周边的县疾控和下面市的区卫监 该选择哪个了 求解答

原点 发表于 2011-5-31 01:49:40 | 显示全部楼层
北京的卫生监督所不管市级的还是区级在全国算一哥了。国家将食品卫生的餐饮业监管划到了食品药品监管局。知道为什么北京没变吗?如果北京职能移交而相应的专业人员没移交的话,北京药监局根本干不了,拿不下!仅仅重大活动餐饮安全保障没卫生监督所的专业人才,其他部门或人是搞不定的。

woshiyiersan 发表于 2011-11-17 10:37:38 | 显示全部楼层
关键看个人喜好,喜欢清爽的进监督,想做事进疾控1!!!

红黑心1899 发表于 2011-12-10 13:27:43 | 显示全部楼层
合久必分,分久必合!我们的体制就是这样改来改去的!