公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 职称:化学专业,企业工程师中级,到疾控怎么走职称?

新奇羊 发表于 2023-1-7 09:05:49 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师,本人化学专业,原企业取得工程系列中级,阴差阳错进入疾控系统,发现事业单位的中级需要聘了才承认。现在单位都在考卫生技术人员走卫生系统的职称。换句话说我的工程师中级属于辅系列,我现在大致问了有2条路:1、发文章等聘工程师中级(文章见刊后至少等一年可竞聘);2、报考卫技考试,从初级开始聘,初级后2年可考中级和聘)。时间上我觉得差的不算多,但我就是纠结走了辅系列对于我在单位晋升、评比,岗位发展等会不会有影响
qiubidan 发表于 2023-1-7 10:05:44 | 显示全部楼层
化学专业能进疾控,楼主也是很厉害

流星赶月 发表于 2023-1-7 12:19:01 | 显示全部楼层
楼主只能转理化检验技师这条线,转评为初级技师-主管技师-副主任技师-主任技师

qweasd88345 发表于 2023-1-7 20:35:26 | 显示全部楼层
化学专业应该是做理化检验科吧" g! k% l$ C2 F- N" `

markewhite 发表于 2023-1-8 01:00:51 | 显示全部楼层
有没有影响要看当地实际,比如有的单位是晋职名额分开,有的是每年主系列5人,辅系列2人;有的单位是优先晋主系列;还有的会把工程师列为主系列。要具体情况具体分析,你要知道最重要一点就是这些政策都是会变得!比如我们卫生系列,现在才规定聘任中级5年后才有资格考副高职称的资格!但之前不是这样,只要有中级成绩合格就可考下一级资格证,所以没有人敢对未来的情况进行准确预测

楼主| 新奇羊 发表于 2023-1-9 10:00:00 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的解答,我问了我们单位之前理化科的同事,都是走的工程师,所以暂时还是走工程师路线