公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 卫生管理研究是卫生系列吗

小小疾控人 发表于 2022-11-8 08:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
山东今年开始卫生管理研究专业过渡,这个专业算卫生系列吗?大神指点一下
。。。。。。。 发表于 2022-11-8 09:01:01 | 显示全部楼层
我是江苏的,中级在手,医院事业编6年。这专业当然属于公共卫生类+公共管理类+社会政治类,,有的学校发医学学士,有的学校发管理学学士学位,考公考医院事业编都行。
$ k. U: E: F" N  \" `,职称是卫生管理初级师----卫生管理中级助理研究员(相当于助教)——副研究员(相当于大学中的副教授)——研究员,考试与护理职称考试一起,然后也考4门,8本书,,100个选择题,淘宝微信找百达医学,有题库有书,自己选择,基本上能过,题目重复率很高。- P2 k! P8 u( \
卫生统计知识考的少,卫生事业管理和社会医学考的多,基本的卫生法、流行病、健康教育、卫生经济学也有考。

clips 发表于 2022-11-8 09:06:37 | 显示全部楼层
刚考完初级,出书,

Aloha-w 发表于 2022-11-8 14:11:48 | 显示全部楼层
百达医学不行,我就买的这个,发现没啥用。最后又买书看。

warbird 发表于 2022-11-8 14:38:15 | 显示全部楼层
羡慕~~~~zj什么都落在后面

楼主| 小小疾控人 发表于 2022-11-8 15:39:22 | 显示全部楼层
谢谢亲人的回答,我们这里分主辅系,卫生管理研究算主系列吗?或者说算卫生专业技术人员吗?

linglingjiang 发表于 2023-6-19 16:44:06 | 显示全部楼层
有题库嘛   或者是书之类的