公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疾控理化方向

新奇羊 发表于 2022-11-1 11:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    刚入职华东地区市直疾控中心,我是理化方向的,但目前在轮转还未入科。我的职业规划是入科后尽快走职称,申请项目,发表文章等等。现在想求助各位老师,因为入科后理化还要分组,食品,水质,职业卫生等等,科里也会参考我的意愿进行选择,我该选择哪个方向比较有帮助呢?
Lunarzhao 发表于 2022-11-1 14:00:57 | 显示全部楼层
方向也只是大概方向,真实际做起来,很多项目其实是相通的,这个事儿也不用太纠结。食品项目相对麻烦些,主要是前处理麻烦,基质干扰大,水质、职防前处理简单,所以日常工作角度来说,水质和职防做起来轻松愉快点。至于申请项目、发文章只要有时间精力搞,其实大差不差,有点想法都能做,食品和职防稍微容易些。所以看你兴趣来吧,不是那种对职业方向有决定性的选择。

楼主| 新奇羊 发表于 2022-11-1 15:34:35 | 显示全部楼层
Lunarzhao 发表于 2022-11-1 14:00
4 H  P5 A4 D" {9 _4 t, Q方向也只是大概方向,真实际做起来,很多项目其实是相通的,这个事儿也不用太纠结。食品项目相对麻烦些,主 ...
; q/ E- ~' a* `/ n3 u. Q
谢谢老师的回答~

warbird 发表于 2022-11-2 08:31:06 | 显示全部楼层
职业卫生相对好点,其他的都是打酱油。

楼主| 新奇羊 发表于 2022-11-2 13:02:11 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2022-11-2 08:31
4 K& V$ A$ V) X: f+ B- X: g2 f职业卫生相对好点,其他的都是打酱油。
# j  J* N3 K: O& n) }
哈哈哈好滴

jimaire 发表于 2022-11-2 15:35:43 触屏版 | 显示全部楼层
新奇羊 发表于 2022-11-2 13:023 w# J' R: l6 H' h5 q) O
哈哈哈好滴

- v& K  V# n8 t% {7 R1 k  U0 P" h+ M0 Y( @) b' z9 Y# \, Q2 o
如果你们实验室理化分食品、水、职业卫生,还是看哪个专业组能够检测的危害因素项目更多,专业性会更强,另外从采样环节看,职业卫生专业性难度远远超过食品、水采样

坐标轴 发表于 2022-11-2 21:59:17 触屏版 | 显示全部楼层
求助理化检验复习资料,医学检验的,上够了医院的夜班

gxxmm12 发表于 2022-11-3 11:11:19 | 显示全部楼层