公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 工藤新一DS

[讨论] 吐槽一下我们最近的疫情处置 工作

123zmy 发表于 2022-10-30 09:34:21 | 显示全部楼层
直接这个场所时间段的吃饭人员全部赋红马就得了7 G  a  \/ w$ q& e8 i  ]+ h- ^

qian4252305 发表于 2022-10-30 12:55:28 触屏版 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2022-10-30 08:38
" d) q; ^7 r. y: Q3 M! i4 _你们这领导不懂啊,我们这儿现在现场的排查都是公安去做,我们只告诉他们什么样的情况需要判为密接或者次密 ...
1 a+ o8 L# m* E+ q, L
这才是当前形势下,正确的模式

我回来了了 发表于 2022-10-31 09:12:04 | 显示全部楼层
RIDGE 发表于 2022-10-30 08:38
7 m6 f: H" z1 X你们这领导不懂啊,我们这儿现在现场的排查都是公安去做,我们只告诉他们什么样的情况需要判为密接或者次密 ...

0 g. ]: S8 ?+ @为你们的机制点赞,如果我们这的公安如此,做梦都能笑出声

楼主| 工藤新一DS 发表于 2022-10-31 09:48:44 | 显示全部楼层
白天逛马路 发表于 2022-10-25 11:15! ^9 F. G: |0 M. R! L; f
同意,你们打仗太少了,目前厦门模式 普遍是采用三公一大作战,店内有录像就好办了,截图对人  没有辨认 ...
3 c0 e+ }8 P( w8 ~8 Z  O- z$ W
你们这种模式是我们期望的,但是小地方技术手段有限,我们也拿他们没有办法,只有寄希望于多来几波大的,再给你说吧,我们到现在连个基本的流调电话都没有,全靠座机和自己的私人手机调查,真的无语啊

楼主| 工藤新一DS 发表于 2022-10-31 09:53:09 | 显示全部楼层
sola4u 发表于 2022-10-29 21:27
1 K8 i8 _7 d5 C3 Z疾控能力是不行啊  家属后院 一群非专业关系户  有个屁的能力  有能力人的意见他们也不听啊  不过你们疾控 ...

- |' x6 I/ E7 {! o% Q6 j& ^个人觉得疾控主力的能力还行吧,基本大半的同志都有外出支援的历史,多多少少还是学到了些东西回来,只是在本地说不上话,也没人听,说来也奇怪,外出支援这么多同志,单位领导却不会把这些同志聚在一起开个经验分享会,确实可悲啊

hahhah 发表于 2022-10-31 10:25:13 | 显示全部楼层
工藤新一DS 发表于 2022-10-31 09:53/ p' H% d/ M8 a$ s
个人觉得疾控主力的能力还行吧,基本大半的同志都有外出支援的历史,多多少少还是学到了些东西回来,只是 ...

7 |, G% w7 i* l9 T+ E/ S- R+ `- M! M5 Y确实啊,出去过几波,但是没有一次流调队的坐下来一起说说的
8 Q5 x' k- T5 f当时还准备了一个PPT。。。。。
/ u3 G. l  U6 \# z. W. j

炒一盘回锅肉肉 发表于 2022-10-31 15:34:47 | 显示全部楼层
工藤新一DS 发表于 2022-10-31 09:53" X+ p7 C$ m4 \. t: ^5 W1 F
个人觉得疾控主力的能力还行吧,基本大半的同志都有外出支援的历史,多多少少还是学到了些东西回来,只是 ...
. X0 y" O" s1 n  }9 F8 ?; V5 k
辛苦哦,菜苦逼啊

淡了ゝ 发表于 2022-10-31 16:56:24 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2022-10-31 10:25( D8 \- i4 f5 A
确实啊,出去过几波,但是没有一次流调队的坐下来一起说说的
, E; v/ u7 E6 D8 r  B& w5 ^% I当时还准备了一个PPT。。。。。

r3 U# O" l4 V" ]3 V, y这些东西要自己和单位领导主动申请,业务交流是好事,一般单位领导都很赞成的。

萌叔 发表于 2022-11-15 18:18:27 | 显示全部楼层
我们这边疾控找人连稍微高档点的小区保安都不让进

rockall008 发表于 2022-11-16 09:32:23 | 显示全部楼层
萌叔 发表于 2022-11-15 18:181 Q% b+ G! s: U, m
我们这边疾控找人连稍微高档点的小区保安都不让进
* f2 w" V. x! K  W7 t
很正常啊,疾控本来就没什么行政权力,单单靠一本传染病防治法根本无济于事,像医疗机构、企业、学校、个体工商户等等说不让你进就不让你进,所以需要提前跟对方单位沟通联系好,或者由别的部门领着进去,这就是钟南山院士说的疾控地位之一。