公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我回来了了

[讨论] 政策风向要转向了?

ZHXDJ 发表于 2022-10-9 12:55:36 触屏版 | 显示全部楼层
617748026 发表于 2022-10-9 12:30! G0 I9 x+ d1 I0 @: {6 ~4 V0 ]
新的疫苗出来,是不是政策转向的信号。

4 M1 c; V, Z# E; F$ V不是第四针 只是加强针多了两个选择 吸入和丽珠的重组蛋白

楼主| 我回来了了 发表于 2022-10-9 14:02:19 | 显示全部楼层
TC0018 发表于 2022-10-9 11:30: W) w4 A4 ?& C" v1 e' o& O
https://www.sohu.com/a/590274839_1211237104 C6 Y+ @' f7 m
是不是后续内地也要逐步跟上?
$ |5 D* w" E# e
香港0+0是好事。& `; F+ {" y! C: c$ \
但对深圳和广东,会带来更大更多的风险。. \# H* Z* u1 v6 D8 Y7 S9 }

楼主| 我回来了了 发表于 2022-10-9 14:04:31 | 显示全部楼层
617748026 发表于 2022-10-9 12:30' A7 B, a3 I4 S9 v% q' W
新的疫苗出来,是不是政策转向的信号。
$ t  a$ F( X3 E4 _
似乎广谱的冠状病毒疫苗才能真正相对有效地解决COVID-19的感染问题。不过广谱冠苗目前来看,研发起来并不简单。

TC0018 发表于 2022-10-9 15:55:07 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-10-9 14:02
3 a/ o/ P& d- O2 B+ p: m+ L香港0+0是好事。
9 g: T3 b9 Q2 p5 J& v但对深圳和广东,会带来更大更多的风险。
1 i# m( R. h. l) @6 g
风不风险的就看怎么看待这件事了,这就回到了是否视为“流感化”的话题。
7 d1 @  J: }/ ^9 e8 W可以肯定的是,如果要放开,肯定是以新冠调级为前提,即便造成聚集性也不会引起zf恐慌

楼主| 我回来了了 发表于 2022-10-9 17:55:39 | 显示全部楼层
TC0018 发表于 2022-10-9 15:553 C' ~: v) n& r9 p
风不风险的就看怎么看待这件事了,这就回到了是否视为“流感化”的话题。; p+ @8 `' [$ i/ s$ U
可以肯定的是,如果要放开,肯 ...
1 m6 H6 y9 `4 [4 U+ d8 z3 z
认同。     

Tongy 发表于 2022-10-9 18:02:54 | 显示全部楼层
* f( n0 G1 ^) J2 J: N
1 `$ x$ U: g3 D7 a# p5 X感染过一次还会有二次,在没有疫苗保护的情况下,和流感病死相比如何,专家还是继续搬砖

15079437486 发表于 2022-10-9 18:29:41 触屏版 | 显示全部楼层
中宣部已发文,政策风向不会变的

ZHXDJ 发表于 2022-10-9 19:19:28 触屏版 | 显示全部楼层
15079437486 发表于 2022-10-9 18:29
4 u7 W& b  V5 W3 i( Q8 p- }中宣部已发文,政策风向不会变的
( e* k7 }& M; B2 G' `
中宣部说了什么 老哥? 是内部文件吗 我在网上没有搜到

真几把无语 发表于 2022-10-9 19:33:39 触屏版 | 显示全部楼层
今年不调整。。明年两会完应该也调整吧。。。

hahhah 发表于 2022-10-10 08:41:39 | 显示全部楼层
ZHXDJ 发表于 2022-10-9 19:19
& S: w$ ?( a0 m& ^% Q: x, A中宣部说了什么 老哥? 是内部文件吗 我在网上没有搜到

' Q5 }! p6 P0 S2 B9 c你去看8月底的政治局会议。说的很明确,不能只算经济账,要算政治账