公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 公卫医师可以从事这个专业

绝望的医学生 发表于 2022-7-26 17:15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
22年国家卫健委发布的临床营养专业质量控制指标明确规定营养科医师定义:包含公卫医师。这是一个好消息,至少我们可以从事临床营养专业了。我就喜欢在疾控中心这里发帖,请管理员不要移除。
奔腾原野 发表于 2022-7-26 19:02:08 | 显示全部楼层
好事儿,差点还去考健康管理师

yonghao221 发表于 2022-7-26 19:03:39 触屏版 | 显示全部楼层
临床专业可以考吗

zzzyyyhhh 发表于 2022-7-26 21:15:16 触屏版 | 显示全部楼层
真的可以吗?国家承认公卫医师可以去营养科了

qweasd88345 发表于 2022-7-26 23:16:31 触屏版 | 显示全部楼层
难的,医院是临床的天下,他们会打压你

楼主| 绝望的医学生 发表于 2022-7-27 16:40:14 | 显示全部楼层
国家承认而且走的是医师  不是技师  文件规范很明确

楼主| 绝望的医学生 发表于 2022-7-27 16:41:33 | 显示全部楼层
yonghao221 发表于 2022-7-26 19:03
& K( R( A# e  G* O5 e1 F9 W" t临床专业可以考吗

0 L, o; B, ]- N, b. @" l营养科医师 指的 临床+公卫+中医类别医师 (除口腔之外)

卫生院门卫 发表于 2022-7-27 18:29:51 | 显示全部楼层
感觉每次看医院的招聘公告,自尊心都要被摁在地上摩擦一遍。。。0 r2 H9 G8 f0 m1 |" `
预防本科,狗都不如啊

Murat 发表于 2022-7-28 00:09:09 触屏版 | 显示全部楼层
卫生院门卫 发表于 2022-7-27 18:29
9 [3 [0 ~5 O0 [! {感觉每次看医院的招聘公告,自尊心都要被摁在地上摩擦一遍。。。
0 q# D. L& V" ?/ d" M  t预防本科,狗都不如啊
5 Z4 b" Y& b& M! m& ]
确实 前段时间看了几个医院的招聘公告 没一个要预防的 只招临床

诗与远方 发表于 2022-7-28 09:40:19 | 显示全部楼层
文件精神是挺好的,实际落地还是有难度的,至少目前没看到我这边哪个大型三甲医院营养科明确招公卫医师