公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 潜伏期14天啥时候能变啊

susie4125 发表于 2022-5-5 09:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

+ ^: Y3 r# Q! Q9 _1 W, S    听说有些地区在试验缩短潜伏期,经过这么长时间较量,有了大量的数据,14天啥时候能缩短啊。某地社会面清零后,往往要等14天才全面解封,不利于恢复经济,民众也越来越不能理解了
水联想 发表于 2022-5-5 09:44:38 | 显示全部楼层
国家疾控局成立了没发挥一点作用

xsl6766 发表于 2022-5-5 09:48:59 触屏版 | 显示全部楼层
国家疾控局成立一年了,忙到处扑火

唔名 发表于 2022-5-5 17:55:02 | 显示全部楼层
疾控局成立了,但是领导说我干啥?发布疫情信息,卫健委说滚!

yxcdclb 发表于 2022-5-6 08:35:37 | 显示全部楼层
北京调整风险人员隔离管理措施 :密接人员调整为实施10天集中隔离+7天居家隔离;次密人员实行7天居家隔离,不符合居家隔离条件的实行7天集中隔离;高风险人群实行10天居家隔离+7天健康监测。

rml1981 发表于 2022-5-6 09:31:45 | 显示全部楼层
yxcdclb 发表于 2022-5-6 08:35
3 j( j$ n6 C! y* X" }2 h7 ~0 e6 g北京调整风险人员隔离管理措施 :密接人员调整为实施10天集中隔离+7天居家隔离;次密人员实行7天居家隔离, ...
6 b$ G8 ^  ], m: b$ m! r
这个才是科学的,                                                                 

吃葡萄 发表于 2022-5-8 20:18:07 | 显示全部楼层
这个问题我在一个回帖中提到。某部门缺位,方案严重滞后。

楼主| susie4125 发表于 2022-5-9 09:12:22 | 显示全部楼层
yxcdclb 发表于 2022-5-6 08:35
' m3 `9 w+ Q- f( k北京调整风险人员隔离管理措施 :密接人员调整为实施10天集中隔离+7天居家隔离;次密人员实行7天居家隔离, ...
; c! t. F; p; z! U5 L; U; e
密接  10+7隔离 ?那不是大于14天了吗?

楼主| susie4125 发表于 2022-5-9 09:15:48 | 显示全部楼层
吃葡萄 发表于 2022-5-8 20:180 K' y/ t: E7 ]& \
这个问题我在一个回帖中提到。某部门缺位,方案严重滞后。
! r- B( \2 F& b6 }
防控方案是国务院联防联控机构敲板确定的吧,可能某部门说了也不算

闻道公心 发表于 2022-5-9 09:49:47 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2022-5-9 09:12
3 Z' P# J% T- `7 X5 r, U( |密接  10+7隔离 ?那不是大于14天了吗?
* S0 _& q0 A. G' c
以前是14+7,现在是10+7,不是减少天数了吗?