公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 湖南文件 国卫办医函(2019)558号

MrJump 发表于 2022-4-28 19:02:23 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
非中医类别医师,明确说明了包含公卫医师,可以跟师学习满3年,再参加考试取得出师证书,即可开具中药饮片和中成药处方。这也算一个方向吧。有文件截图,我发不了图片。
 楼主| MrJump 发表于 2022-4-28 19:04:53 触屏版 | 显示全部楼层
据说传统师承出师考试是考取中医专长医师考试中最简单的,后续满足年限后还能继续考执业中医师扩大执业范围。

黄枫掩月 发表于 2022-4-28 19:27:25 | 显示全部楼层
搜了一下,这是链接,不过中医你玩的转吗?大学多少学过一点临床,中医碰都没碰过http://www.gov.cn/fuwu/2019-07/02/content_5405241.htm

天天向上100分 发表于 2022-4-28 20:40:29 触屏版 | 显示全部楼层
黄枫掩月 发表于 2022-4-28 19:27, A# J& R& ~* |$ |
搜了一下,这是链接,不过中医你玩的转吗?大学多少学过一点临床,中医碰都没碰过http://www.gov.cn/fuwu/2 ...
9 X6 j$ K3 D) p0 ]* ?* L
中医很难吗?

楼主| MrJump 发表于 2022-4-28 21:46:54 触屏版 | 显示全部楼层
黄枫掩月 发表于 2022-4-28 19:27
+ f- n9 R+ f: ~0 m0 c搜了一下,这是链接,不过中医你玩的转吗?大学多少学过一点临床,中医碰都没碰过http://www.gov.cn/fuwu/2 ...
/ ]) B( B4 c) g, j. ~; v
所以要学呀,至少是个新路子

杰Clark 发表于 2022-4-29 00:35:01 | 显示全部楼层
我怎么记得根据医师法的相关规定,以师承方式学习中医满三年考参加中医医师资格考试只要是个人就行啊,公卫医师和非医学专业的人处于同等地位。

楼主| MrJump 发表于 2022-4-29 08:02:22 触屏版 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2022-4-29 00:35, ]0 D9 M7 Y/ q6 l; k
我怎么记得根据医师法的相关规定,以师承方式学习中医满三年考参加中医医师资格考试只要是个人就行啊,公卫 ...

5 j- B! c- e- G3 C8 m" a8 e3 I* L非医学专业师承考出来是没有处方权的,必须再考确有专长才有,而且现在新规,普通的师承都必须是5年的。

楼主| MrJump 发表于 2022-4-29 08:05:01 触屏版 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2022-4-29 00:35. O' p' @: Q" m3 y$ B
我怎么记得根据医师法的相关规定,以师承方式学习中医满三年考参加中医医师资格考试只要是个人就行啊,公卫 ...

. ]- f+ S5 ^( Y+ x# [; d  A# Z非医学的师承考出来,等于拿到了一个中医临床的文凭,可以再继续考试获得处方权。这个文件里说,公卫医只要学三年并且考过试,就有中医处方权。

123zmy 发表于 2022-5-4 23:40:17 触屏版 | 显示全部楼层
楼主先去试试,到时候分享一下