公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: epiman

[讨论] 吴尊友:“动态清零”在新冠疫情防控中发挥作用的基本原理,以及社会上存在的多种误解

回帖奖励 760 分钢镚 回复本帖可获得 10 分钢镚奖励! 每人限 1 次
contented-joy 发表于 2022-4-23 22:03:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 分钢镚

表达了决心,就是让大家和病毒为敌,发生一次,坚决消灭一次。想想流感也会变异,但还有季节性,特效药。新冠适应性太强了。

古德猫宁 发表于 2022-4-24 08:46:33 | 显示全部楼层

基层24小时的转,累都要累趴下了。新冠第三年了,还不知道接下来还需要几个三年

yxcdclb 发表于 2022-4-24 11:17:42 | 显示全部楼层

留给历史去做评判吧!!!!!

1371675251 发表于 2022-4-24 21:20:48 | 显示全部楼层

听君一席话,胜读十年书。赚点小钱钱,以后可能用得着

唔名 发表于 2022-4-24 22:04:52 | 显示全部楼层

不就是想把疫情拉的更长一点,让好多人多捞点好处。毕竟现在已经搞出来一个防控办,一个实体。一个县平均20人,全国各地加起来就是好几万。一下编制多了4万多。再有就是核算监测的试剂还有设备,耗材等的资金投入更是天量投入;还有隔离宾馆强制收费的这种,得多少钱?背后又可以获得多少钱?这样巨大的利益诱惑之下你想清零,这不是痴人说梦吗?再者国外如果想回国基本上得一个多月,期间的隔离费用都得自己花钱,这么玩下去和封闭国门有啥区别?有些人看到这些就好像打了鸡血似的,终于有权利了,哪怕只有那么一丁点也都做得淋漓尽致。我不知道高层是眼瞎还是假装看不到

你是不是对编制有误解?这些人都是各个单位抽调的,又不是新增的。  发表于 2022-4-25 15:23

warbird 发表于 2022-4-24 23:21:51 | 显示全部楼层

这首席,我做为一名最基层的疾控苦力都看不下去了。没事去做一下头发吧

不动如山 发表于 2022-4-25 15:15:00 | 显示全部楼层

说的大家都懂,但是各地执行的又怎样呢?层层加码才是导致问题的关键,可是不层层加码,上面的提出的要求在很多地方落实起来确实困难,所以现在需要的不是提出理论的,而是拿出方案的。

群子1989 发表于 2022-4-26 10:01:55 | 显示全部楼层

这就?就这!

匿名
匿名  发表于 2022-4-26 11:33:01

难道躺平就好吗?躺平意味着治疗不再免费  人均几十万的治疗费 你的银行卡余额够吗?

嗯我要天天向上 发表于 2022-4-26 11:45:09 | 显示全部楼层

坚持“动态清零”是有效的,但不是长久之计。疫苗研发、药物治疗才是传染病最关键的突破点。