公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 外国写流调报告吗?每天若大几千确诊病例或几十万确诊,流调报告是怎么处理呢?

MP5鱼 发表于 2022-3-17 16:44:04 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天突然想到新冠流调报告,假如病例少,流调报告对于溯源确实有点作用,但是突然爆发增长,还有必要写流调报告吗?或者简化流调报告,别又臭又长,耽误时间形式主义,国家以后会对这一现象修改政策吗?不知道吉林的疾控同仁流调报告怎么处理的,每天大几千确诊病例,或者国外每天几十万确诊,他们怎么处理呢?

评分

epiman + 20 积极参与论坛活动!

ZHXDJ 发表于 2022-3-17 16:59:20 | 显示全部楼层
流调主要目的是赶在病毒前面,避免大范围传播。 国外都放开了  不会写什么流调报告吧

我回来了了 发表于 2022-3-17 18:08:28 | 显示全部楼层
皇帝都是用金锄头的吧

xsl6766 发表于 2022-3-18 03:15:24 触屏版 | 显示全部楼层
吉林14天轨迹报告怎么写

zhangyu7356 发表于 2022-3-18 08:36:28 | 显示全部楼层
也同问 如果新增几千报告还是一样吗+ @" [5 V* _( d7 |

wzg 发表于 2022-3-18 08:50:22 | 显示全部楼层
好家伙,你这一问,把大家问蒙了了,属于五连环,九连套。生蚝煮熟了还叫生蚝不?凉皮搁热水扮了还叫凉皮不,被门挤了的核桃还能补脑不?

greenvoid 发表于 2022-3-18 16:00:31 触屏版 | 显示全部楼层
楼主这个话题很好,个人觉得病例少也没必要,低效劳动何必呢?流调关键信息表,轨迹排查表等表就行了吧,何必再转化成大篇文章呢?

superhare 发表于 2022-3-18 18:56:23 | 显示全部楼层
对于流调报告我一直有一个疑问,国家为什么不开发一款软件,行程、时间都在地图上标注,然后都保存在数据库中,这样行程有重叠的便可以一目了然。
% M' _7 y, Z: d9 Y6 @我们现在的流调报告,就算是行程有重叠也要几份报告反复看几遍才能找到,浪费时间、效率低下。; J2 c+ `# R) @0 {0 P, a
我们现在的流调还是流调人员用纸张记录信息,然后回头再整理,如果能用平板加软件直接在上面点击地点输入时间不就行了吗?% B" |. U' z) z# b- w

我回来了了 发表于 2022-3-19 12:57:48 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2022-3-18 08:50) X  X  |! {; A; r- n4 p
好家伙,你这一问,把大家问蒙了了,属于五连环,九连套。生蚝煮熟了还叫生蚝不?凉皮搁热水扮了还叫凉皮不 ...
  y1 L8 H: N6 Q$ ~' P
妙语连珠啊兄弟

头像被屏蔽
流星赶月 发表于 2022-3-19 13:22:20 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽