公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 核酸采样摘口罩

回帖奖励 33 分钢镚 回复本帖可获得 11 分钢镚奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
alian 发表于 2022-3-13 11:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
caiyang.jpg ! W9 A3 e+ c* @4 _

* \1 u# C' }7 s# J: c. o手卫生是最重要的吧,从2020年一开始就是这样,这也是当时很多人觉得不规范戴口罩没用的原因,为什么现在没人强调呢?! P6 x$ W3 j# D* C- F, H/ i/ v
4 U/ _. T( J( M& Q
有没有疾控的人员来答疑解惑。不是一直是科学防治、精准施策嘛,现在批量测核酸,为什么不给群众强调手卫生呢?这种推荐姿势的有效性如何?来自群组: ME4学习小组
rockall008 发表于 2022-3-13 14:58:14 | 显示全部楼层
心里安慰?

cdy6978 发表于 2022-3-13 15:00:35 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +11 分钢镚

真正的规范佩戴使用口罩,应该没多少人可以做到。

yhmdhx 发表于 2022-3-13 15:45:48 | 显示全部楼层

不论那种,这都是最简单、最易推广、成本最低且对于自身安全能够起到一定保护的措施。。不然还能怎么样

黄枫掩月 发表于 2022-3-13 16:31:32 | 显示全部楼层
这种效率最高了

烽火之下看花火 发表于 2022-3-13 17:44:51 | 显示全部楼层
一直以为做核酸的时候口罩怎么摘都无所谓,现在学到了,谢谢

杰Clark 发表于 2022-3-13 21:12:04 | 显示全部楼层
我有个疑问,假如采样环境有新冠病毒的气溶胶,那张嘴的一刻病毒不是已经进去了吗?

攻青wk 发表于 2022-3-13 21:42:48 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2022-3-13 21:12) J- }" X3 y, w: Z: J% F# S4 M) x, [
我有个疑问,假如采样环境有新冠病毒的气溶胶,那张嘴的一刻病毒不是已经进去了吗?

4 ?5 ~& E" Y5 g8 ^: d可能嘴没有出气吧

contented-joy 发表于 2022-3-13 21:50:53 | 显示全部楼层
口罩没有戴上之前,不要用嘴巴吸气

1371675251 发表于 2022-3-13 21:58:32 | 显示全部楼层

杰Clark 发表于 2022-3-13 21:123 ?5 J7 |9 x: x  {0 D0 ]% d. {
/ F3 @/ i9 ^" W* t! P6 y
很规范,现在不都是露天采吗?风一吹,到哪去了都不知道吧