公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: MP5鱼

[讨论] 疾控怎么挣钱?疾控有哪些可能的业务能挣钱?

二月30号 发表于 2022-3-12 09:52:44 | 显示全部楼层
新冠过后10年,基层疾控再次进入养老模式,20年后疾控又面临着拆分甚至取消的命运。
' E9 N# @3 Q, E5 A& E2 q4 b但是你反过来想想,一个给你交五险一金,甚至一个月还给你几千块的公司,工作强度很低,大把大把时间都是自己的,你有能力就去研究副业。岂不是人生圆满?

njedu 发表于 2022-3-12 10:34:00 触屏版 | 显示全部楼层
疾控嘛,收入主要看地区经济和政策,有年入四十万的,也有年入四万的。不要幻想着改革后,就有能多超过当地其他同类事业单收入

njedu 发表于 2022-3-12 10:40:45 触屏版 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2022-3-11 20:591 E" O: Q2 Q  n2 v/ |
首先疫苗接种、预防体检,国家已经禁止的,还能要回来吗?我觉得国家政策朝令夕改,可能性几乎为0(但愿我 ...
& o6 A1 E) Z) V& F7 ~. X) X7 J4 H
职业卫生,在经济发达地区业务不少的。如果放开政策,以疾控的设备和成本比第三方优势很大。只是这个度不好把控

新旧辉煌 发表于 2022-3-12 12:37:49 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2022-3-11 20:591 _; p+ @. H. U5 [
首先疫苗接种、预防体检,国家已经禁止的,还能要回来吗?我觉得国家政策朝令夕改,可能性几乎为0(但愿我 ...

% D4 ~! T" u, F- _) L5 n% ?职业卫生疾控可以做,大赚啊

阿曼 发表于 2022-3-12 18:26:40 | 显示全部楼层
疾控去赚钱得话就是历史得倒退

楼主| MP5鱼 发表于 2022-3-12 20:18:24 触屏版 | 显示全部楼层
阿曼 发表于 2022-3-12 18:26
' h2 ~) x  z: e4 N4 V疾控去赚钱得话就是历史得倒退
0 r. e9 _! d5 T. f3 i! L. D
长江黄河不会倒流

杰Clark 发表于 2022-3-14 00:02:25 | 显示全部楼层
有没有一种可能,就是国家根本不想让疾控赚钱?就算疾控想到某种赚钱途径,国家也会马上发文给禁止掉。

cyohope 发表于 2022-3-14 09:42:02 | 显示全部楼层
楼上提到了基层疾控开展职业卫生业务,不谈挣钱,单轮技能能力,我觉得还有很长的路可以走,职业卫生的技术要求就我自己学习以来,发现  技术要求很高

简简单单61 发表于 2022-3-14 10:35:53 | 显示全部楼层
挣钱了也不能到同志们手上,又有神马意义呢