公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samheavy

[讨论] 疫情处置中常用的数据分析软件

baisenes 发表于 2022-3-6 20:17:53 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-3-6 17:14
! \, W9 g" X% P/ m, Y! [哈哈,按键精灵这个就很灵性
  }( z; ]3 g) B1 y
直接用爬虫或者js脚本去解析或者完成某些工作容易玩火自焚

我回来了了 发表于 2022-3-7 08:14:21 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-3-6 20:17
3 z: Y: b1 O* O* q* d( o6 P  O直接用爬虫或者js脚本去解析或者完成某些工作容易玩火自焚

% w& E* g% n% y; |为什么这样说?

baisenes 发表于 2022-3-7 08:26:46 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-3-7 08:14
* @5 J/ I6 f. l, F5 r: ]" ~为什么这样说?

, J# y  J1 L# t, |; m% K, |3 f指不定哪天乙方更新了前端页面的某些验证和提交逻辑,后端又没做二次校验,用js模拟提交容易出事

YAR 发表于 2022-3-7 08:29:35 | 显示全部楼层
r、Python

马功燕 发表于 2022-3-7 17:30:20 | 显示全部楼层
SPSS 软件好用、易学。

马功燕 发表于 2022-3-7 17:32:58 | 显示全部楼层
EPIDATA是录入软件,不能做数据分析,SPSS软件做数据分析最好用,也能够作图。

马功燕 发表于 2022-3-7 21:37:53 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2022-3-4 14:33
2 |  p5 t: U1 _+ Q' ^' @最常用excel
# z! z: c6 N) V* a9 A
excel作图还可以,但数据分析不具优势。

1752648004 发表于 2022-3-8 09:19:18 | 显示全部楼层
大佬们能不能细说,最好上个图

Sdfg 发表于 2022-3-8 09:36:59 | 显示全部楼层
预防人均会r、python.不会建议去学哈。spss基本作图和统计分析也要懂点吧,xml嵌入偶尔用于报表吧,Excel基本的公式要会吧,word排版也要最基本有逻辑吧,按键精灵做重复性的机械工作也要会吧。不知道没学过就去百度搜,慢慢看。学习一直在路上。

楼主| samheavy 发表于 2022-3-8 12:27:22 | 显示全部楼层
Sdfg 发表于 2022-3-8 09:36' c/ g$ M. w- h4 O
预防人均会r、python.不会建议去学哈。spss基本作图和统计分析也要懂点吧,xml嵌入偶尔用于报表吧,Excel基 ...
5 L2 e9 F1 C& f+ C+ u
是的,这些我感觉确实是公卫人必须掌握,谢谢