公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我回来了了

[求助] 求助技术大佬:手机连VPN+数字证书登陆大疫情网能否实现

baisenes 发表于 2022-3-4 20:41:42 触屏版 | 显示全部楼层
另外,想办法绕开设备限制连接政务内网的行为多少有点玩火。如果不出事没人管,万一给什么东西搞崩了或者出现数据泄露事故,很容易被追责。

znasa 发表于 2022-3-4 21:10:08 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-3-4 20:41( l% s2 s) Q# w, z9 k
另外,想办法绕开设备限制连接政务内网的行为多少有点玩火。如果不出事没人管,万一给什么东西搞崩了或者出 ...
  X1 A8 s# p# {8 I' k2 h
说的对,确实是,就这个小工作 也涉及 很大的问题。你个小公卫 ,就别想了,继续大刀长矛 烧烤可以

杰Clark 发表于 2022-3-5 00:52:56 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2022-3-4 20:419 R7 |0 q" S( M6 a) \$ A
另外,想办法绕开设备限制连接政务内网的行为多少有点玩火。如果不出事没人管,万一给什么东西搞崩了或者出 ...
2 w, z- V2 X7 `1 O8 @$ ^8 T2 f
追责只是小事,刑法里专门有非法侵入计算机信息系统罪,非法获取计算机信息系统数据、非法控制计算机信息系统罪,破坏计算机信息系统罪,侵犯公民个人信息罪等着的

楼主| 我回来了了 发表于 2022-3-6 16:55:13 | 显示全部楼层
在这统一谢谢各位大佬的回复。看来大家也都考虑过这种可能性。确实,在安全面前,便捷并不在考虑之列。如果图方便把这个网搞坏了就芭比Q了。! T1 B1 V% C9 \
CA连入手机我找了一个U盘连手机的USB转安卓的转换器接口,不过手机上的天融信安全接入并不能识别。目前也没有什么办法,得,只能找个笔记本随身携带了。

楼主| 我回来了了 发表于 2022-3-6 16:58:19 | 显示全部楼层
superhare 发表于 2022-3-4 14:51
3 }, R. D0 `! l远程桌面可以
  H3 o, E  p2 m3 m
登陆vpn之后电脑断外网就没法远程了。

楼主| 我回来了了 发表于 2022-3-6 17:03:58 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2022-3-4 15:49; h6 w4 G9 Q! |" M. E2 {- }
可是SV独立客户端和CA证书助手都没有app啊,而且还要插入实体的CA证书,安卓手机根本做不到。之前我试过在 ...

' D$ l$ Q% P7 D8 v  D3 K; ]好的,谢谢!您用心了!

baisenes 发表于 2022-3-6 21:41:21 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2022-3-6 16:557 o" u* q. i; k1 F) U
在这统一谢谢各位大佬的回复。看来大家也都考虑过这种可能性。确实,在安全面前,便捷并不在考虑之列。如果 ...
9 r, b5 a: {+ i9 G" O0 r2 Z& b
建议如果可以的话,申请一个带蜂窝网络的win平板,既能解决你的需求,还没有法律风险

西充疾控小杨 发表于 2022-3-7 11:50:31 | 显示全部楼层
主机电脑装虚拟机,然后把ca证书分配给虚拟机,再用手机远程主机电脑就行....