公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疾控 居民健康素养调查报告

小梁要考研呀 发表于 2021-12-7 10:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈,有人做过居民健康素养报告吗?这个数据处理选取的什么方法啊?
wdb6020 发表于 2021-12-7 10:43:53 | 显示全部楼层
这个不是每年,国家到省市县都在做吗: J$ C" B3 \9 t; j. U

warbird 发表于 2021-12-7 11:08:07 | 显示全部楼层
如果你看单位里写这个报告的人不顺眼,可以直接去统计局举报,一举报一个准。

baisenes 发表于 2021-12-7 11:11:50 触屏版 | 显示全部楼层
知网上有好多发表的,可以参考一下

楼主| 小梁要考研呀 发表于 2021-12-7 11:12:38 | 显示全部楼层
wdb6020 发表于 2021-12-7 10:43- Z; X, j( m  z
这个不是每年,国家到省市县都在做吗
( `  A& Z8 A$ n3 Y. T2 {9 @
是的,我是刚入职,领导说让我搞数据,上来有点蒙

wdb6020 发表于 2021-12-7 11:18:45 | 显示全部楼层
小梁要考研呀 发表于 2021-12-7 11:12
- q+ C( t! v$ y: F! V是的,我是刚入职,领导说让我搞数据,上来有点蒙

& V: e: A5 m$ _6 r' t& I% |! c直接花钱交给省疾控或者大学的研究生弄

楼主| 小梁要考研呀 发表于 2021-12-7 11:20:54 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2021-12-7 11:089 l9 O8 _( R5 t0 o8 K2 _3 ]
如果你看单位里写这个报告的人不顺眼,可以直接去统计局举报,一举报一个准。
: d2 B+ C' ^& F) D
这倒不至于。。。

楼主| 小梁要考研呀 发表于 2021-12-7 11:22:07 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-12-7 11:11' A% m+ C1 R& v# T3 H
知网上有好多发表的,可以参考一下

, k' g* P9 F5 n/ P好,谢谢,我去看看

warbird 发表于 2021-12-7 11:46:13 | 显示全部楼层
小梁要考研呀 发表于 2021-12-7 11:20% M2 H7 P" y, r4 T
这倒不至于。。。

2 ~0 N+ L& R. E0 D- m+ W' {+ g. y" c1、素养报告数据计算你仔细研究一下方案,里面有具体的统计口径和要求。当然,也可以一劳永逸的编程处理。前几年我做这块的时候是全省统一用编程程序处理的。6 t$ a8 r" Y2 |/ }
2、素养的数据基本是两套,一套是你们自己掌握的;一套是上报应付考核的。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

baisenes 发表于 2021-12-8 21:31:18 触屏版 | 显示全部楼层
楼主找到头绪了吗?最后用了什么方法清洗和分析的数据?讲真那个调查的真实性,能有一半都是谢天谢地