公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疾控中心准备去医院交流学习一个月,都学习些什么啊?

群子1989 发表于 2021-12-2 11:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
突然听到通知说是要去医院学习交流,名单都已经报上去了,而且还是一个月,不知道要学习些什么
baisenes 发表于 2021-12-2 11:23:44 触屏版 | 显示全部楼层
通常,临床医生懒得带你……

忍冬~阿甘 发表于 2021-12-2 11:34:04 | 显示全部楼层
短期的话应该是到院感,公共卫生科,预防保健科这类部门

我回来了了 发表于 2021-12-2 11:43:57 | 显示全部楼层
3楼回复  +1

楼主| 群子1989 发表于 2021-12-2 13:59:51 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-12-2 11:23+ S; D9 x) ?( X% K
通常,临床医生懒得带你……

% ^% }: }! D! t+ f9 g& @. d! o我不是学医疗的,带我也没啥用的吧

楼主| 群子1989 发表于 2021-12-2 14:00:59 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-12-2 11:34; z6 g6 j3 h7 `- i
短期的话应该是到院感,公共卫生科,预防保健科这类部门
+ W5 O" o5 j* l5 L( z  ^5 {  k
听说是一个,但是啥情况都不知道,去哪也不知道,就知道有这么个事

楼主| 群子1989 发表于 2021-12-2 14:02:35 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-12-2 11:43
2 C- u  K8 @0 ]8 H4 z0 K4 v5 r2 M% o3楼回复  +1

5 O$ W5 |" E, f4 a2 O9 Z* A哎,心累

baisenes 发表于 2021-12-2 14:19:23 触屏版 | 显示全部楼层
群子1989 发表于 2021-12-2 13:59
2 C; H! m5 c  p2 t/ [我不是学医疗的,带我也没啥用的吧

/ a" q, y/ v9 Y+ X+ m7 h7 O个人觉得,疾控和医院互派进修人员的目的既然是为了促进医防融合,其实应该在临床门诊轮转为主才对。现在都是在保健科、公卫科、院感科这些科室交流,让这个目的流于形式了。

楼主| 群子1989 发表于 2021-12-2 14:33:37 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-12-2 14:19
, Q" z$ T2 |2 Y/ o8 V* a3 c个人觉得,疾控和医院互派进修人员的目的既然是为了促进医防融合,其实应该在临床门诊轮转为主才对。现在 ...

2 R( Q/ N( L* |5 Z就当学习了,反正对我来说都是陌生的

yehe_chen 发表于 2021-12-3 09:53:24 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-12-2 14:19
& ^9 x6 d, ?6 ]5 W  V6 Y: Y个人觉得,疾控和医院互派进修人员的目的既然是为了促进医防融合,其实应该在临床门诊轮转为主才对。现在 ...

8 ~4 U, z& r; u8 s' J赞同,太流于形式,未能达到目的