公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 县疾控,临床执业医师,注册聘用问题。

zjm 发表于 2021-10-22 16:59:14 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人临床医学本科毕业,刚刚考编进县疾控同时执业医师考过了,问同事临床医师证需要注册到卫生院,可以在疾控聘。我想说这算不算挂证,符合政策吗?会不会有什么风险。之前本单位有个门诊但是好像没了,我报考的岗位是临床专技,医师证为什么在本单位不能注册。
wzg 发表于 2021-10-22 17:04:08 | 显示全部楼层
现在就是这么尴尬,有门诊的挂门诊,有些挂到同级县医院或者社区医院,这是行政问题,不算你挂证的,这你大可放心。如果追究也是追究单位负责人、卫健部门不作为懒作为,人家不可能自己处理自己。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

qweasd88345 发表于 2021-10-22 19:13:03 | 显示全部楼层
因为只能挂门诊,门诊取消了也没有办法

promegalcd 发表于 2021-10-23 15:41:45 触屏版 | 显示全部楼层
严格来说咽拭子核酸检测属于临床检验项目,也应该具备医疗机构许可证

楼主| zjm 发表于 2021-10-24 21:29:14 触屏版 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-10-22 17:04
, n' V# c2 H7 g. @1 h, G( a' c现在就是这么尴尬,有门诊的挂门诊,有些挂到同级县医院或者社区医院,这是行政问题,不算你挂证的,这你大 ...
, Z# }1 D2 t/ W
谢谢啊 挂到什么医院比较好啊 这个有讲究吗?

楼主| zjm 发表于 2021-10-24 21:31:46 触屏版 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2021-10-23 15:416 R( W7 y% a9 W8 V& b5 r
严格来说咽拭子核酸检测属于临床检验项目,也应该具备医疗机构许可证

- F/ Y% G8 a, k& }$ C$ y对啊 传染病 核酸实验室应该有检验执业医师,检验执业医师能注册应该就能吧,我看临床注册的时候有检验或者影像可以选择。

wzg 发表于 2021-10-25 08:12:48 | 显示全部楼层
zjm 发表于 2021-10-24 21:29
  @) Q* p/ e) o+ |3 `; \% ~谢谢啊 挂到什么医院比较好啊 这个有讲究吗?
) W2 b$ k( \! }: v; C1 q! n
挂到社区去,中级你就提前一年考,不给你提前考就搞一次12345,拯救一下大家。

春来草自青 发表于 2021-10-28 08:25:10 | 显示全部楼层
普遍存在的问题,不知道咋解决