公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 执业医成绩出来了,我过了分享一下资料和心得体会

山顶洞人 发表于 2021-10-18 23:04:49 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        今天忍着心理折磨查了分数居然过了,庆幸一路上虽然走了很多弯路和麻烦最后结果算比较好。: \; @4 |5 U+ n/ b; |% w/ x
         实践技能考试大概花了一个月复习,准确的说之前也偶尔想复习但是老找不着感觉看不下书,所以直到技能考试前一个月我都是在看理论特别是专业课。技能考试主要复习建议大家一定买人卫的执业医师技能指导书,配合人卫n年前的老视频还有近几年真题复习。技能主要分临床体格检查和公卫技能,临床体格检查建议练习的时候按照大纲从头到尾一个系统练一次(用布娃娃或者真人),视频可以看贺银成的体格检查比较细节全面清晰。公卫的技能看那个老版视频配合技能书里一些知识点(建议配合医学教育网)。如果有足够时间精力可以自己梳理一下真题知识点总结答题模板,ps:因为实践技能的题很多,有的题可能会特别特别偏门,但是也有的题重复知识点很多。
! O% U) {6 J5 E: w% V9 z$ _1 q+ r        笔试的话我走的歪路比较多,开始的时候买过协和习题集,人卫配套模拟试题,医学综合指导书。哦那个考试宝典app基本几个主流app都浏览过。这次考试基本没见过原题,但是有些知识点是重复在这些题目里的。如果想刷题,协和习题集也还行不过别太大希望看到原题。人卫模拟试题我没刷得下去感觉题目很弯弯绕绕的复杂烧脑,最后基本是反复刷协和了。电子app感觉题库都差不多,考试宝典的和协和内容基本一样,易哈佛的题感觉一般般,但是知识点总结背诵还可以。大家想买的看活动或者去tb上哪个便宜的买十几块到一百左右不等,不建议买太贵几千的课程(土豪随意)。基本上对比了那个人卫生综合合指导书还是可以买的和医学教育网内容基本重合,可以把医学教育网讲义当电子版在冲刺的时候看看重点。时间充足的可以看看专业课本,对于我这种基础差,忘差不多的人来说刷题是真的痛苦(有可能错很多)。但是反复刷题你会巩固一些知识点,建议把错题或者重要知识点一条条罗列出来看看或者熟读。
: w; H" `! w: [; v         这些是我大致的心得体会了,祝大家考试通过。下面是分享一些用过的资料。baiduyun裙8420811381

评分

杰杰高升 + 5 感谢楼主

jyj12345 发表于 2021-11-3 13:25:59 | 显示全部楼层
楼主,这个群号加不了,可以分享一下群二维码吗?

杰杰高升 发表于 2021-11-17 11:31:53 | 显示全部楼层
感谢楼主。。。。。。

楼主| 山顶洞人 发表于 2021-11-17 17:47:22 触屏版 | 显示全部楼层
jyj12345 发表于 2021-11-3 13:25! p% E' Q( `' k
楼主,这个群号加不了,可以分享一下群二维码吗?

. H2 ?9 b- J* m9 `" w, O+ W! ?9 F& c是百度芸app里的哦,不是QQ

来个冰镇西瓜 发表于 2021-11-19 17:34:54 | 显示全部楼层
感谢楼主!!!!!!!

古德猫宁 发表于 2022-5-11 10:23:48 | 显示全部楼层
顶楼主!!

谢小柱 发表于 2022-5-14 14:33:54 | 显示全部楼层
楼主,请问有资料吗

楼主| 山顶洞人 发表于 2022-5-18 12:55:54 | 显示全部楼层
谢小柱 发表于 2022-5-14 14:33, r. T! K' G; x7 a# j/ Z
楼主,请问有资料吗

2 U1 x* w" T$ Y$ d7 e看消息百度云群,在百度云客户端加群就有了

柠檬nice 发表于 2022-5-20 13:41:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问之前已经买了协和的实践技能指导,现在还需要买人卫的吗?

shepherd-689 发表于 2022-12-22 10:34:11 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享!感谢!