公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘胖胖

[讨论] 新版执业医师法正式发布,公卫医师可以转临床了?

Tongy 发表于 2021-8-22 23:46:43 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2021-8-21 21:10$ k% F+ ~- Y9 ~& u) B3 F& Q) y
临床与公卫,可能允许跨类别增加执业范围

" a; g6 H$ x5 d) i9 j公卫医师是给群体开处方的,要是公卫医师开病人处方,倒是创收了但不合规

Murat 发表于 2021-8-23 00:02:28 触屏版 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-8-22 23:46/ p# I5 V+ ^0 Z4 P+ J4 I% {. k
公卫医师是给群体开处方的,要是公卫医师开病人处方,倒是创收了但不合规
) S$ k3 _6 {5 T# {- ?
虽说是给群体开处方 但到头来不都是对人开处方吗?  所以临床公卫开处方有本质上的区别吗? 不太懂…

牛马预防 发表于 2021-8-23 00:28:28 触屏版 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-8-22 23:46
6 _$ _% t) J* ?; \/ a6 U公卫医师是给群体开处方的,要是公卫医师开病人处方,倒是创收了但不合规
  I6 h. ]& [9 R! X
想问群体处方体现在哪里,如果非公卫医师进行群体处方是否属于非法行医,我是真不明白前者体现在哪了,而且后者也没有保障

wzg 发表于 2021-8-23 02:27:05 | 显示全部楼层
请同学们带脑子上课。群体处方大概为每天运动一小时,食盐加碘这类,不伦不类的,开药肯定是个体的,因人而异。去讨论群体处方也是脑洞大开,还扯到非法行医了。哪门子对哪门子

无双の乱舞 发表于 2021-8-23 08:27:09 | 显示全部楼层
新医师法里提到的执业范围应该是针对的同一执业类别中的不同执业范围,公卫跟临床是两个执业类别。

慎独xm 发表于 2021-8-23 08:47:38 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-8-22 23:468 G3 P! L4 x# H5 N8 m  c
公卫医师是给群体开处方的,要是公卫医师开病人处方,倒是创收了但不合规
# G- x8 N" [- B
给群体开处方😂,开什么处方呢?公卫医师是有行政权还是有执法权呢?怎么开呢?

牛马预防 发表于 2021-8-23 11:06:06 触屏版 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-8-23 02:27
* X( h$ B9 h$ z请同学们带脑子上课。群体处方大概为每天运动一小时,食盐加碘这类,不伦不类的,开药肯定是个体的,因人而 ...
6 \: j8 ]/ G' _
所以我从来都会反驳那些说公卫是群体处方的,根本不动脑子,面向人群啊群体处方啊什么什么真的全是屁话

zhangguoping 发表于 2021-8-23 11:34:52 | 显示全部楼层
没得处方权都还想跑路,如果有处方权了不都跑去医院了,哈哈

wzg 发表于 2021-8-23 12:03:38 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-8-23 11:342 [0 c5 r/ o* r1 V8 {; m
没得处方权都还想跑路,如果有处方权了不都跑去医院了,哈哈

& l- p, r  F; F' g9 ^毕竟都要吃饭的,不要搞道德绑架

克斯特拉斯 发表于 2021-8-23 12:51:41 触屏版 | 显示全部楼层
在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的公共卫生医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得临床类医师资格,可申请增加临床类别相关专业作为执业范围进行注册。        这条9