公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uuudpo

[讨论] 中原某省改革消息

ljq1445776852 发表于 2021-7-18 11:25:34 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-7-18 11:09
. b9 q# p6 r+ ~! r% Z  j/ I7 R我觉得财政压力不是问题吧,一个县几十个人,再说本来就是全额事业,也是财政拨款,多不了多少钱。关键是 ...

2 M# H- I8 D* r. J这么多参公编制一次性应该吃不消吧,会不会分批次慢慢的给参公呐,毕竟身份不同不好干活啊

stifler1 发表于 2021-7-18 11:40:17 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-7-17 22:47
, Z' z, r# e, s$ ?卫健委副主任兼任?我觉得有点不现实,应该是疾控局副主任兼任比较合理

8 i, z* Q4 X$ q; E1 z7 I# k% C我们现在已经落实了。疾控主任必须落实卫健委副主任

ppaagg 发表于 2021-7-18 12:01:02 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ppaagg 于 2021-7-18 12:04 编辑 0 i6 L$ c8 V* f7 _6 F0 c1 ?* y  ]; q
stifler1 发表于 2021-7-18 11:40% I5 |2 F) j) s
我们现在已经落实了。疾控主任必须落实卫健委副主任

4 `; K% t& o: e  w$ w/ ?6 [9 h0 }" b; P
真快啊。如果你是地市级以上,一把手身份没有障碍,只要领导认可,副处级或者说四级调研员可以在卫健委公务员编制与疾控中心事业单位法人之间调任,虽然是逆向流动,也是合规的。但是一般区县来说,疾控主任大多是副科级,也就是事业单位管理八级,目前有难度,除非事业单位改革再深化,到职级并行全面推开以后,管理八级调任行政岗位也是合规的。但现在看,两年内够呛。另外贵地区疾控中心一把手进班子的话,卫监定了怎么改了吗?是按新的行政处罚法归并综合执法中心吗?如果不归,人员属性怎么定?

公卫一根柴 发表于 2021-7-18 13:42:33 触屏版 | 显示全部楼层
中原某省是我大河南吗

顽皮的公卫君 发表于 2021-7-18 14:50:53 | 显示全部楼层
* w4 F; U2 z1 s3 u, j$ l5 a0 R
二月30号 发表于 2021-7-18 08:35
" `; e) y" g. I0 N对我们这儿第一医院来说,卫生局算个锤子…………地位这个东西太虚无缥缈了。
5 I6 M2 n0 q! x2 T
5 b- u2 k3 j7 S3 }2 r- ~
医院作为卫健委的下属单位,为毛算个锤子

ppaagg 发表于 2021-7-18 15:10:07 触屏版 | 显示全部楼层
顽皮的公卫君 发表于 2021-7-18 14:50
! F. s4 N' @; G9 m医院作为卫健委的下属单位,一把手是委里任命的啊,为毛算个锤子
# I, u. ~2 L4 n% E& {
很现实,社区卫生院都不会惯着区疾控

顽皮的公卫君 发表于 2021-7-18 15:58:02 | 显示全部楼层
ppaagg 发表于 2021-7-18 15:10
& y& M* q* U) c/ \! D) G5 c0 u: \$ d很现实,社区卫生院都不会惯着区疾控

; E! ~8 m4 T: E# T2 Y: r. J不惯着疾控,可以理解,不服从卫生行政部门,怕不是一把手不想干了

wbgenius213 发表于 2021-7-18 16:07:09 触屏版 | 显示全部楼层
顽皮的公卫君 发表于 2021-7-18 14:50
! h( d0 x' Y; Z8 |) m医院作为卫健委的下属单位,一把手是委里任命的啊,为毛算个锤子

: M6 X: E! e( s3 i6 r# Q哪个医院一把手是卫健委任命?

二月30号 发表于 2021-7-18 16:12:41 | 显示全部楼层
顽皮的公卫君 发表于 2021-7-18 14:507 h! s# ^6 g" N! @% A7 n* U3 U
医院作为卫健委的下属单位,一把手是委里任命的啊,为毛算个锤子
" K3 Y& `: S6 }1 S5 x' l+ L! P
各地情况不同,有些院长任命权不在卫生局,我甚至在贴吧听好几个大哥说过,卫生局和第一医院院长平级。
1 w9 g( y3 p9 X( V" w但是我这个地区我也不知道咋回事。因为卫生局当天无法命令第一医院调派救护车,我曾经步行带几个密接穿过街巷去隔离酒店···········此事让人听了都不信,我接到这个命令的时候我都震惊了。

二月30号 发表于 2021-7-18 16:17:44 | 显示全部楼层
顽皮的公卫君 发表于 2021-7-18 15:584 G9 T9 S6 Y( M
不惯着疾控,可以理解,不服从卫生行政部门,怕不是一把手不想干了
! b9 w- o9 |# c/ F
补充一下,甚至当天酒店对这几个人采完的核酸都是我用箱子带去第一医院发热门诊,在低层次领导的交流下,我自己挂号交的钱,按照高风险地区人员给做的。当天据传闻是院长和局长发生了冲突。* y8 `, f& _  x0 j( f5 j
不想杠,真事,没证据证明。