公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二月30号

[讨论] 有没有参公待遇,事业管理这一说?

markewhite 发表于 2021-7-19 15:45:03 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-19 15:17) W# x) A! t& ^7 U; \
要么就参公,要么就垂直管理,这样参两遍的改革方式总觉得不怎么踏实,

1 J( }+ t1 j, t0 p+ m9 I确实不稳妥,但也确实解决了待遇问题。

markewhite 发表于 2021-7-19 15:46:55 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-7-19 15:424 Q) u% N2 d0 v
一类保障是基础保障,就是现在的水准。
5 J# y, r! h1 c( N9 V2 Z" l二类管理就是让你去挣钱,多挣多发。1 X) G5 H8 S( s8 U
不多发,谁去挣钱,脑子秀 ...

. ~1 C# n; t) b你没看懂,我说的经商是指个人可以开公司,公务员不允许。

markewhite 发表于 2021-7-19 15:48:29 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-7-19 15:28
7 U0 o& m/ Q: {/ s! H去创收还影响评职称?难道你一年在单位都在搞职称?
5 b  v" r0 D- g( J6 ^( H这种体系可以创收的话,财政工资都是浮云,毛毛雨。
, L' o5 v  J- h& {, i- S6 l
创啥收???这种模式没让你创收啊

764251609 发表于 2021-7-19 17:35:44 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-19 12:32
6 R" S$ F- Q! Z/ @- k我觉得这样反而很不好,那谁还有心思在工作上,这和以前有啥区别

, j) h4 N3 \) T( T又不是让人去创收,所谓的可以经商只是事业编可以做副业,参公了就不能而已。

kidiao 发表于 2021-7-19 21:41:13 触屏版 | 显示全部楼层
创收创收,早晚变企业

沉沦的黑暗 发表于 2021-7-20 12:07:52 触屏版 | 显示全部楼层
这tm不是传说中的东家米西家郞么?这对于参公卫监来说简直完美啊

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-20 12:24:44 触屏版 | 显示全部楼层
764251609 发表于 2021-7-19 17:354 a- g1 |5 s# {  E! r
又不是让人去创收,所谓的可以经商只是事业编可以做副业,参公了就不能而已。

- t( M0 \: }$ B, i% K. }$ L  h这样不就是鼓励人们把副业当主业干吗?再说现在的疾控,不都是这么干的吗?大家都在做自己的副业,单位的事总会有人做的!

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-20 12:30:44 触屏版 | 显示全部楼层
还有一类保障,二类管理,真的会对疾控中心有好处吗?我看不见得吧,在疫情期间的疾控都守不住自己的一亩三分地。从疫情爆发到现在,大家有觉得疾控中心有什么改变吗?

764251609 发表于 2021-7-20 16:39:21 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-20 12:24
' K4 \- k8 m2 g: e: u* _这样不就是鼓励人们把副业当主业干吗?再说现在的疾控,不都是这么干的吗?大家都在做自己的副业,单位的 ...
) L# H: [$ @! r* z: O
有啥好鼓励的,不禁止就是鼓励?开展副业肯定是在不影响正常工作下啊,甚至大部分连说都不会说出来。你这简直就是盯死创收了。干啥,真就只能无私奉献呗?有余力也不允许人去多赚点钱养家糊口。什么时候创业和技术是直接挂钩的?你这不就是孩子只要碰了游戏就一定学习成绩差。

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-7-20 18:06:33 触屏版 | 显示全部楼层
764251609 发表于 2021-7-20 16:39
( ]1 h5 Y  R( e9 k+ l7 j! V有啥好鼓励的,不禁止就是鼓励?开展副业肯定是在不影响正常工作下啊,甚至大部分连说都不会说出来。你这 ...
# V" X, N3 U; @7 g/ I, B- Y
我觉得很有可能!就拿现在的疾控来说,就有这种情况,大家有第二职业的都在做自己的副业,平时根本不来单位,工作的事也是能推就推!