公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊奥

[讨论] 单位搞行政的人占据大半,这样的单位还有前途么?

楼主| 伊奥 发表于 2021-6-16 16:31:31 | 显示全部楼层
風敲竹 发表于 2021-6-16 14:06
# z# M9 N3 u- {6 B, o" w请问三个人的行政科室占了大半什么,什么单位的科室有几十人,行政后勤科室在你眼里只有卫生和安全生产工作 ...

" Q" a. t. s$ t+ C" h3 Q0 E你说的对啊,那是贵单位的情况,不是我们单位的情况。我们这里的情况是:办公室管卫生是自己给自己加活,人家看到哪里不顺眼,扣分,年终扣绩效。咱们情况不一样,没必要扛,兄弟。而且,业务科室就只有科研么?没有日常的工作要处理么?这么杠真的没意思,你说的这些我都能理解,我只是不理解为什么要经常来检查办公室卫生,办公桌、私人柜子里摆什么东西也要检查。

楼主| 伊奥 发表于 2021-6-16 16:33:46 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2021-6-16 16:26
- K. N; H( Y4 T+ E哈哈,这位同志提醒的对啊,我们单位还把学习强国的积分排行,谁不达标谁挨批
9 f' P- T1 L; L
我们扣钱,,,能想象么?

kkucle 发表于 2021-6-16 16:42:59 | 显示全部楼层
ppaagg 发表于 2021-6-16 12:043 e9 Y- R' G) ^. x# D8 O6 m0 g
你们哪来的那么多时间发牢骚?除了自己的业务方面,学习强国分够了吗?纪检自查报告交了吗?网信整改总结写 ...
' N" Q: d+ i) S6 Q8 r9 X0 y
哈哈哈哈哈  过于真相了

123456EB 发表于 2021-6-17 10:37:02 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-6-16 11:20
3 t6 V  o2 P7 f看我的以往评论你就知道了,谁是规则制定者,为谁制定,规则谁,凡是重心不对,整天想搞制度约束人,抓考勤 ...

' O" n$ K# V) O5 }6 q老哥正解,业务能力不过硬的领导都喜欢抓纪律制度,因为实在找不到别的事可干

chongfd 发表于 2021-6-21 08:39:55 | 显示全部楼层
领导家属的猪圈呗!

tks 发表于 2021-6-21 10:37:07 | 显示全部楼层
人少了也搞不了业务啊,一个疫情防控把单位能干科长的都抽调到指挥部,单位全剩下些老弱病残和一两个特别能干的,疫情防控要干、单位的其他杂七杂八 安全生产、学习、培训、公车、公务用房等等等等等 都必须要干。抽调指挥部的人有忙有闲,而且按照要求脱离单位,业务工作只能休息的时候回来加班,还是那一句话 忙的忙死 闲的闲死

楼主| 伊奥 发表于 2021-6-21 11:54:59 | 显示全部楼层
tks 发表于 2021-6-21 10:37- L; K. X+ x  D1 F
人少了也搞不了业务啊,一个疫情防控把单位能干科长的都抽调到指挥部,单位全剩下些老弱病残和一两个特别能 ...

6 d! V6 G; \& A5 k哎,同是天涯沦落人啊

tianyoude 发表于 2021-7-26 20:18:17 | 显示全部楼层

9 e% `7 |) T9 ~; }, B疾控啊疾控,* D. S  d2 B% k/ b) b3 Y: m
划水酱油的问题怎么解决,有哪个改革提到吗?

瓯海疾控林勇 发表于 2021-7-27 08:53:07 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-6-16 11:26
7 i! \- P1 _( N1 }# C7 M刚放出风说要成立疾控局的时候,老大老二去省厅,说我们是科研单位,不想参公,结果因为新冠疫苗的事被省 ...

% Y/ M+ x6 {$ O2 O1 m# |省疾控是掉钱眼里去了

楼主| 伊奥 发表于 2021-7-27 11:08:34 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-7-27 08:53- R5 g" T0 M; }6 s0 J/ }
省疾控是掉钱眼里去了
" I: a) \5 s% X4 P) X3 [
主要是老大们拿钱多,不想参