公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我回来了了

[求助] 医疗垃圾由哪个部门牵头处理?

闻道公心 发表于 2021-6-2 11:27:00 | 显示全部楼层
对了,处理机构是收费的,按公斤收费的,也不是太贵吧。

楼主| 我回来了了 发表于 2021-6-2 11:28:05 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-6-2 09:53
7 ?3 L9 ~  ?7 B5 f$ Z, {生态环境局牵头,卫健委配合
# ^4 }" ]6 t# y: {: s% C
谢谢!        

楼主| 我回来了了 发表于 2021-6-2 11:30:47 | 显示全部楼层
闻道公心 发表于 2021-6-2 11:27% A/ }' o- w7 T8 I4 ]
对了,处理机构是收费的,按公斤收费的,也不是太贵吧。
7 Y8 a5 D/ m1 j- K1 n. }7 c" e
你说的很对,可能在关于谁买单的问题上,各企业又要和防疫指挥部扯皮,想公家掏钱

yn001 发表于 2021-6-3 10:02:45 | 显示全部楼层
你说的这个医疗废物不好说,卫健好说话的都送到医院里面,再有医疗废物回收拉走,不好说话的直接不管,这个需要指挥部定责,你们那里指挥部如果没有相关文件的话估计就成了推诿扯皮了,如果区县经济不好的话更没有人管了,就让卫生监督不停的下整改通知和处罚决定,一直到产生单位一起去找指挥部,指挥部才会管

楼主| 我回来了了 发表于 2021-6-3 11:33:19 | 显示全部楼层
yn001 发表于 2021-6-3 10:02& f% c8 a, ?* m+ O4 X8 h9 g
你说的这个医疗废物不好说,卫健好说话的都送到医院里面,再有医疗废物回收拉走,不好说话的直接不管,这个 ...
, u2 w0 Y& L6 V. Z! |
您说的太对了!真实上演

李渊 发表于 2021-6-4 22:53:02 | 显示全部楼层
8 w; P5 q# d; x6 t9 H% {

嗷大喵医生 发表于 2022-5-24 19:15:58 | 显示全部楼层
我们这边19年后成立了一个医废处置中心,由环保公司竞标承包,主管部门是环保局,之前是隔壁市有一家医废处置中心承包了三个地级市的医废处置。

zhklj 发表于 2022-5-25 08:35:06 | 显示全部楼层
tansg0901 发表于 2021-6-1 18:44
( _. {; ?, X) m+ O: M* u4 G医疗机构内的 卫生健康部门管理 , 医疗机构外的 生态环境部门管理~

6 _, p, u1 r+ d3 R6 j+ t对,法律就是这么规定的,医疗机构内的医疗垃圾处理不规范属于卫健局处罚,出了医疗机构外的属于环保部门监督