公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 少点怨气往前看,明天会更好

dave0205 发表于 2021-5-21 10:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近国家疾控改革的消息让疾控人牵肠挂肚,有的希望转公务员,有的希望垂直管理,有的希望涨工资,有的希望......
, @& E- a/ |( c- @所有的想法、希望都没有错,都希望疾控明天能更好!9 r0 X# F8 W+ Y8 c+ |1 z
但,国家改革疾控体系,是国家大政方针,肯定是加强体系建设,具体怎么改,上层会有周全考虑,不是我等小民能决定的,你我就静静的坐等消息就是。
8 I* H4 Q' h5 e# R2 t1 Y; }而论坛里的一些人牢骚太重,怨气太重,无论国家怎么改,疾控真的就是那么不堪吗?那些为了防疫事业一辈子的无数的前辈,不也是没拿多少钱,却为防疫事业奉献了一生吗?) K! [0 e4 `3 v
你若爱,便来,你若不爽,便走,疾控事业不会因你个人而就高大上,也不会因为你而就不堪!
8 b8 `4 U! ~  \$ ]在论坛里埋怨,骂人、生气,有时间还不如学学业务理论,提高自己的能力!
3 k0 V" O& U, l想要很高的待遇,要看你的能力和选择。你若想从政,你就不该学预防医学,你若想经商,你不应从事疾控工作。既然从事,你就是热爱,就要敬业,因为在你工作的同时,国家给你支付了工资。2 n8 f. P$ G( ^2 V" @4 V
你加班没有加班费,你抗疫没补贴,你是这样,我也是这样。不是领导不发,是要有文件才能发,而且这样的文件还要层层转发才行!“什么是江湖,江湖就是人情世故”,你的领导也很难!
- S2 J$ w5 {7 ]" q" N2 [多看书,多学习,静下心,清风定会徐来,疾控明天会更好!

评分

epiman + 50 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

sdfrew 发表于 2021-5-21 10:59:48 触屏版 | 显示全部楼层
我同意你的观点,但是领导是王八蛋的不在少数…有文件也不给发的,别为领导呐喊了,他们各种方式搂钱的办法太多了,还是考虑考虑咱们自己吧…

wzg 发表于 2021-5-21 11:00:30 | 显示全部楼层
好好好,说得好,鼓掌鼓掌。谁在意这些,都是茶余饭后瞎扯的,反正我没认真,认真你就输了。

我回来了了 发表于 2021-5-21 11:06:46 | 显示全部楼层
是该多学习多看书没错
# A0 F' A% I1 ]楼主啊,你翻一翻坛子里多长时间没有过技术讨论的贴子了,也看看技术贴下面有多少回复数,对比一下吐槽待遇猜测改革这类水贴的回复数/ y6 R' ~" V8 K9 A9 G1 |# b
雪崩后每片雪花都该羞愧,我也有罪,确实是浮躁了这段时间。! S  i6 e  v' o4 o* W
楼主你这贴子,又何尝不是更添一份繁杂,
1 x5 r7 Q* M, K7 L0 {而我的回复,又何尝不是再添一丝罪孽?

真心地希望这里多一些技术性的帖子,讨论些有用的知识。这些改革啥的,和我们太远。  发表于 2021-5-21 11:11

sdfrew 发表于 2021-5-21 11:10:17 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-21 11:06! k. w. X& C+ R4 T9 k
是该多学习多看书没错
+ g5 C6 G4 b4 Z  X) o& S楼主啊,你翻一翻坛子里多长时间没有过技术讨论的贴子了,也看看技术贴下面有多少回 ...
& a$ R1 X' }9 m0 H( ~1 b
理想是理想,也得让人吃饱饭不是吗?大家都有妻儿老小,总不能一直为爱发电吧,我觉得论坛里面讨论待遇不是什么坏事,大家抱怨讨论最起码是心里头还有点希望,最起码是还愿意在疾控干着,想让疾控更好……

我回来了了 发表于 2021-5-21 11:13:29 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-21 11:10$ q1 b4 ^5 X! B+ }
理想是理想,也得让人吃饱饭不是吗?大家都有妻儿老小,总不能一直为爱发电吧,我觉得论坛里面讨论待遇不 ...
2 M% Y+ |6 r9 p  E3 N- N
哟,博士,咋在这也互动上了呢

sdfrew 发表于 2021-5-21 11:17:52 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-21 11:13; ~2 ]" n9 q, d2 G7 _* e4 N
哟,博士,咋在这也互动上了呢

4 q+ I- ?' r7 a今天难受……除了工会费,头一次还得给单位交回去钱,心里不平衡……

我回来了了 发表于 2021-5-21 11:25:45 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-21 11:17
& P* [; w2 I8 Z1 {今天难受……除了工会费,头一次还得给单位交回去钱,心里不平衡……

. m0 f9 W  Y4 R9 }- B6 `7 l18年我来疾控前还经历过发了当年绩效发完后过了半年被巡视组要求按标准退回的,理由是:公立医院人员年度绩效工资总额超标。一个市级公立三甲医院,财政保障只占医院总收入的不到10%,妥妥的二类单位吧?你说我自己挣自己发绩效可以吗,不可以,也是有总额限制的,发钱也不能超。超了也要退,余出来的医院可以搞建设,就是不能发。更何况一类单位。

sdfrew 发表于 2021-5-21 11:32:17 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-21 11:25- e! {3 D- i! M3 \
18年我来疾控前还经历过发了当年绩效发完后过了半年被巡视组要求按标准退回的,理由是:公立医院人员年度 ...

3 [8 L, h9 Q% g* h8 t& `他们说退钱可以用信用卡,我打算用信用卡退钱,再办个分期……哈哈哈

ppaagg 发表于 2021-5-21 12:04:48 触屏版 | 显示全部楼层
谁不想沉下心做专业呢?被借调出去十八年,混编混岗,要改革了想回本岗却不让,领导给我灵魂三问:你想干啥,你能干啥,你会干啥?想想也是,在领导眼里,做技术的就是废物一个。疫情重的时候,都在家办公,所有单位办公经费扣了半年,这个绝对是正确的,但是在家办公,公务员车补却照发,这怎么解释?公车改革取消公车,流调私车公用搭了几千块,什么时候给解决?车补就是身边不平衡因素之一。的