公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杰Clark

[讨论] XG疫苗就像紊乱的大姨妈

伊奥 发表于 2021-5-19 14:42:46 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-5-19 11:55
4 X: O6 d$ W0 Q7 c分地区的,没看北上接种率都那么高了嘛。。。。。
/ D; J) }3 u8 [7 H' o" }$ c
那你们那也不用怕了,是不是没有多少流动人口

楼主| 杰Clark 发表于 2021-5-22 10:16:04 | 显示全部楼层
树根123 发表于 2021-5-19 08:51
+ I! V( P1 Q4 |" T我们这也是,来一次还特少

) N7 G6 d$ ], v  a$ H! M, @有时候只来几千支,有时候直接给你来几万支,今天来一批明天来一批后天再来一批,而且还不准一起运转。本来乡镇就多还有山区乡镇,最远乡镇来回一次最少得5个小时,再加上开大冷链车山区晚上会起大雾,时间花得更多。现在夏天还算好的了,冬天路面全是结冰的,又是大雾天,根本不敢开车。

楼主| 杰Clark 发表于 2021-5-22 10:17:18 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-5-19 11:16
/ C% ]' g2 Y2 Q+ u  q是不是交通不方便啊,老哥
4 |( b! s, c0 I
西部地区那肯定和东部地区比不了……

楼主| 杰Clark 发表于 2021-5-22 10:30:07 | 显示全部楼层
huang123 发表于 2021-5-19 11:343 f  \# s' y0 @
今天到,明天清零
- [# b/ o8 T! }
这种就叫隔日清零。

楼主| 杰Clark 发表于 2021-5-22 10:35:20 | 显示全部楼层
简简单单61 发表于 2021-5-19 11:333 {+ Q" r1 ?  l, l
我们是经常周末来苗,要求三天清零
/ |6 z9 O9 G6 F4 n  S! A

8 w& M( b1 A! L5 ~* u- z' j# w/ i记得3月份的时候我们只设置了两个XG接种点,有次来了1.6万支疫苗,说好的三天清零。结果第一天凌晨就发紧急说今天就必须清零,不然就全省通报批评,那叫一个乱啊,直接把其他常规接种单位暂停营业开展XG接种,又到大学里面开临时接种点,学生分成两批,第一批排队打疫苗,第二批先去睡觉,等第一批打完又把第一批叫起来打,搞到凌晨两点都还没打完(普通接种点到晚上十点左右就没人,通宵是要打鬼吗)

楼主| 杰Clark 发表于 2021-5-22 10:48:18 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-5-19 09:48( H" U$ y" O- c1 ?7 b
我们区长要求一小时一报告进度,苗不够的时候经常只有一家接种,我还得报。笑了。
6 F* H7 }% M9 y% j; |  n1 h* q
我们20多家XG接种单位,区疫情指挥部要求只要还有疫苗就要每两小时报一次表,我直接和分管领导说这个工作我干不了,本来每天晚上就要加班核对信息报表,接种单位还有通宵接种的,现在还要每两小时报一次表根本无法完成。然后分管领导同意我不用每两小时报表。最后我在微信群里面创建一个在线表格,让接种单位每两小时报一次,让区指挥部的自己去看。至于接种单位听不听指挥就不关我事了。最后实践下来,没有一家接种单位听区指挥部的报表安排。

楼主| 杰Clark 发表于 2021-5-22 10:49:58 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-19 09:59
2 `: G9 _" M9 _5 f& a2 O确实像姨妈,还有点像小米,饥饿营销。现在打了第一针预约不上第二针的最急

2 K: F* C/ t6 b' F- R2 l不用急,只要超了56天还没接种的都是打电话通知来优先接种。