公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 给广大公卫医师的一封信

小飞侠9795 发表于 2021-5-17 16:46:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位同行前辈:4 b9 _, H6 F% w) [

/ X5 z  ]  f0 h4 d0 t; m      能看到这条消息的人,都是内心无比期盼这个行业惠越来越好的人,也是比较关注疾控改革的人,但大部分人可能都不会贵改革有乐观的看法。但是我们要相信组织相信党。
: M9 B7 L$ J; y" h% E4 v8 h$ D+ G, q, Q- x& _- D6 T: @
      只要我们内心不认为自己学的是医学专业,只要不把自己当医师,只要不和其他医务人员比收入,把自己当个普通的卫生管理人员,把预防医学当做卫生管理专业,把公卫医师资格证当做国家特别关照我们走职称的证书,那我们可能内心就没有那么多怨气和不满了。然后就会觉得生活均不易,山河总美好。总之,别瞎操国家的心,多搞钱,改善自己和家人的生活水平,多出去走走,看看大好河山,缓解缓解工作不爽造成的不快。) h$ a+ K! P3 {. |5 ]9 U! d7 p
5 c) _5 }$ M* `# z2 A. A$ j
    祝大家生活幸福,工作清闲。
9 S. p7 B+ j- T  ]6 n" L; n5 ?3 x$ d
8 l6 ~8 q& O0 k8 U    再见。
vivienne_yu 发表于 2021-5-17 16:52:28 | 显示全部楼层

优诺 发表于 2021-5-17 17:32:23 | 显示全部楼层

我回来了了 发表于 2021-5-17 17:58:30 | 显示全部楼层
哎你别说,这样一想,还真的是心情愉悦了好多。

楼主| 小飞侠9795 发表于 2021-5-17 18:47:42 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-17 17:58; K5 t$ Y3 A0 G6 G0 o& O8 ~) y: h
哎你别说,这样一想,还真的是心情愉悦了好多。
- w7 |/ c( W! Q+ A0 l% n% X7 T
哈哈 要和自己和解

睡着了! 发表于 2021-5-17 19:25:41 | 显示全部楼层
说得太对了,我们疾控人一贯作风就是特别能吃苦、特别能战斗、还得外加特别能安慰自我

markewhite 发表于 2021-5-17 21:45:37 | 显示全部楼层
这么想更生气,我都不是医师了,他妈的还年年要我参加继续教育,攒学分干鸡巴毛啊?定期考核还他妈的考
: B% x' J8 _) p- l% G  M* S9 A我临床知识、医患沟通技巧

流星赶月 发表于 2021-5-17 22:02:48 | 显示全部楼层
制度设计荒唐透顶. ; {% `, o  v. M  ]- s. S: y& D8 P3 M
疾控岗位硕鼠横行
: m2 W$ V. ?. p: n% W执业准入羊头狗日4 ?; w5 x/ F6 \* [9 S
公卫医师不值一文

楼主| 小飞侠9795 发表于 2021-5-17 22:03:49 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-5-17 21:45, O- W5 ?# i* Y
这么想更生气,我都不是医师了,他妈的还年年要我参加继续教育,攒学分干鸡巴毛啊?定期考核还他妈的考
! `, R$ C; H; `8 q( b5 O- n我 ...

1 t# G( p7 E" [哈哈 晋职称呢

markewhite 发表于 2021-5-17 22:18:19 | 显示全部楼层
小飞侠9795 发表于 2021-5-17 22:03. F3 k, x# S! [; W
哈哈 晋职称呢
3 T4 ^8 l; ]" \5 O
我们卫生系统暂停晋级,都4年了中级还不给我们兑现,考副高的机会都没有还晋个粑粑啊