公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 我无法接受 sdfrew 侮辱县区疾控 特再次发帖 请各位支持

瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-13 21:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
聊一聊我认识的县区疾控
* q2 }9 V& Z  l$ H- x2 ahttp://www.epiman.cn/forum.php?m ... &fromuid=138277
+ T! F  H! @* ?, i# m, F(出处: 公卫人). ?# s, ]( M, s7 W, F' G
请sdfrew 说明自己工作单位 验证你说法是否真是可靠
kuikui218 发表于 2021-5-13 21:39:15 触屏版 | 显示全部楼层
你这心态真心不行。。。

sdfrew 发表于 2021-5-13 21:39:19 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈哈,直接挂人id了?说真的,你这套真没必要也没意义,你当现在是还是文革了,贴大字报,批斗吗?说真的,别人私我,我就给了,你,我可真不敢,我不防君子防小人,害怕你咬我

kuikui218 发表于 2021-5-13 21:44:50 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-13 21:39' n9 _0 w- F( o$ X6 ?! E; x. {) x% P' f
哈哈哈,直接挂人id了?说真的,你这套真没必要也没意义,你当现在是还是文革了,贴大字报,批斗吗?说真的 ...
3 ?6 e, J1 S- u( M$ T& X
这人我观察了很久,心态很有问题。

二月30号 发表于 2021-5-13 21:48:48 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-13 21:39
- L9 `  r3 u/ w& \1 B3 e哈哈哈,直接挂人id了?说真的,你这套真没必要也没意义,你当现在是还是文革了,贴大字报,批斗吗?说真的 ...

6 O2 x& v/ X  }5 L0 ]全国区县都牛逼,都兢兢业业,业务能力第一,工作热情第一。哈哈。5 O5 S6 d. ^/ T, H3 y
我省疾控下来调研,一个所长,挺年轻的,和我说咱们省里面的区县疾控,有几个区县疾控技术能力确实牛逼的不行。剩下都和你们区一样,凑付真真假假能完成指标,省疾控都知道大家啥能力,不能多给任务。
$ [) p- ^% A* K7 c再说个搞笑的调查问卷,作者是我省疾控某砖家,设置了一个吃某种海鲜的问题。频次分别为,每天一次,2-3天一次,每周一次。接访者大多回答:谁能一周吃一次,七八十一斤,老百姓也吃不起啊。

epiman 发表于 2021-5-13 21:50:22 触屏版 | 显示全部楼层
他说的是自己省内的个别区县疾控,国家数千个基层疾控中心,地域发展又极不平衡,这种情况有可能会出现。
( Q( i# y, A# F8 }
2 @  K/ U6 K! n2 m可能在楼主所在地区不可思议,所以质疑也是合理的。  g% Z5 l6 N: j' F# y

. B' R1 H$ l  g1 b/ a% A, M" _2 F但论坛就是大家交流的地方,多交流有助于开阔视野,减少认知盲区。
2 y& w; s- X; H
4 Z' P8 S2 o5 q" m- w$ j# Y欢迎大家踊跃交流,用事实说话,讨论时对事不对人。

楼主| 瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-13 21:53:49 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2021-5-13 21:50
! ^( K, ~6 t6 z/ v1 A他说的是自己省内的个别区县疾控,国家数千个几层疾控中心,地域发展又极不平衡,这种情况有可能会出现。可 ...
" n' x% ^* r) c4 N$ [5 j
一个省的县区疾控被一锅端 还能用这样的话来园  我作为基层工作人员无法接受  我们基层工作人员没有功劳也有苦劳 没有苦劳最少也有疲劳 请管理员处理

sdfrew 发表于 2021-5-13 22:09:00 触屏版 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-13 21:537 ]% P# n  o/ ~* c# r
一个省的县区疾控被一锅端 还能用这样的话来园  我作为基层工作人员无法接受  我们基层工作人员没有功劳 ...

- j& t) X8 d* e9 j6 L! T3 R省疾控也存在很多问题,作用有点尴尬,甚至有些时候我都觉得有点浪费国家的钱。国家疾控一样,那么多老师每天的重点是走穴不是工作。市疾控我怨气更重,主要是对省会疾控,相信好多省疾控的人都知道我啥意思,你知道我们在国家开会一般重心就是骂当地省会疾控吗?四级疾控都存在自己的问题,况且我根本就没有针对你们单位啊……好多县区疾控咋样大家心里都有数,有好的,但是烂的也不少,你真没必要这样,但求心中无愧,就像我们单位烂人也很多一样,这并不影响你自己

小飞侠9795 发表于 2021-5-13 22:12:48 触屏版 | 显示全部楼层
我们县疾控专业技术人员除了两个主任 其他专业技术人员没一个人上班,目前科长都是零时工,全都在吃空饷 从来不来上班

zx123333222 发表于 2021-5-13 22:33:09 触屏版 | 显示全部楼层
小飞侠9795 发表于 2021-5-13 22:12
# T5 u% h& e7 I+ l我们县疾控专业技术人员除了两个主任 其他专业技术人员没一个人上班,目前科长都是零时工,全都在吃空饷 从 ...
8 `9 ?% ?: a, T
你们说的都太牛逼了,当然不代表不可能,但是我觉得应该是少数,我所知道的基层疾控可以说都是好样的,就拿我们单位来说,40多个编制,有4个工人,其中2个是驾驶员,其他全部是专业技术人员,没有管理人员,95%都是医学相关专业,检验科的全部是学检验的,吃空饷不来上班的一个没有,啥事不做的也一个没有,跟领导对着干的也一个没有。。我真的无法理解你们那里的生态和环境,毕竟我们经历过。