公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdfrew

[讨论] 我们省疾控改革方案基本确定了

cdy6978 发表于 2021-4-27 11:02:36 触屏版 | 显示全部楼层
楼主所说的方案可信度我认为是高的,不同省份几乎都是这个论调。

小飞侠9795 发表于 2021-4-27 11:06:42 触屏版 | 显示全部楼层
凉了 没戏了

cdy6978 发表于 2021-4-27 11:07:59 触屏版 | 显示全部楼层
但是我还是坚持县区疾控不会并入医疗集团。原因我就不说了。我认为的改革方向是:一是县区强化流行病学调查等实践能力,应该会建立应急队伍。二是加强监测能力,各种监测,不止会加强传染病的监测,也会加强慢病的监测,一句话2个字,干活。三是加强医防融合,我还是坚持创新管理模式的可能性很大,保留疾控人员派驻医院的方案。

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-27 11:10:15 触屏版 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-4-27 11:07# z2 ]& V  E3 a! F+ W! X
但是我还是坚持县区疾控不会并入医疗集团。原因我就不说了。我认为的改革方向是:一是县区强化流行病学调查 ...

# n$ h! ]% A& v: n. E7 Q0 c5 Q嗯,我问了下,确实现在县区疾控不并入,也不改,以后再怎么弄,就不清楚了

祁连布衣 发表于 2021-4-27 11:14:07 | 显示全部楼层
) r1 m' e6 _9 M$ p
" [% x+ k' X7 C$ b- h% e3 v这种改革方案有意思。; I+ @$ y& G) p' c
从卫健委层面来说,只是把疾控处(科)的级别提升了一下,但还是隶属卫健委管理,换汤不换药而已。
$ ~! Z% R* _9 |* F9 _( q' D& `从疾控层面来说,二类管理无非是为了搞绩效,但首先要考虑收入的来源问题,问题是收入从何而来?因此也只能是上有政策,下无对策。话说回来,有对策也不敢做,谁知道别人会不会眼红呢。防疫站分家难道还说明不了什么?

Yxxx 发表于 2021-4-27 11:16:06 触屏版 | 显示全部楼层
其他差不多,但是基层不可能不变的。

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-27 11:21:00 触屏版 | 显示全部楼层
Yxxx 发表于 2021-4-27 11:160 H; T" O0 e& x! N
其他差不多,但是基层不可能不变的。

9 ]4 i% {, j- o' N% ]: O% A) U可能是先省市改,后面县区再改?

2412023124 发表于 2021-4-27 11:26:25 | 显示全部楼层
这操作太强了

祁连布衣 发表于 2021-4-27 11:34:44 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-27 11:21
. ]0 ^5 ]+ e+ h0 U; p+ n2 [5 d可能是先省市改,后面县区再改?

2 U% _! _7 @* R, X8 E: n省市都改了,县区级改不改还不是当地政府的一句话?这不过是给县区级的政府给了更多的选择而已。

楼主| sdfrew 发表于 2021-4-27 11:36:21 触屏版 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2021-4-27 11:34( Z4 O' [8 P5 _( [
省市都改了,县区级改不改还不是当地政府的一句话?这不过是给县区级的政府给了更多的选择而已。
. p, a) Q) [' R7 Q: }) T
像这种改革,肯定是省里决定的,可能现在区县不改是因为得等省市先改完,再逐步推进