公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 在国外念的公共卫生硕士,非大陆学历能否报名公卫执业医师?

hzhch0796 发表于 2021-4-12 20:48:36 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在国外念的公共卫生硕士,专科本科专业是康复专业,能不能报名公共卫生执业医师?
asdzxc123456 发表于 2021-5-7 10:12:47 | 显示全部楼层
是MPH就可以

楼主| hzhch0796 发表于 2021-5-7 19:43:30 触屏版 | 显示全部楼层
asdzxc123456 发表于 2021-5-7 10:125 D( L9 l# a1 D
是MPH就可以
. Q  m  _9 M3 Y$ [+ @2 s
哦哦,好的,万分感谢
5 v9 L5 S" w/ F) S/ b6 u! I

xinteihen 发表于 2021-5-17 17:07:04 | 显示全部楼层
同国外的公共卫生硕士。楼主已经完成学历认证了吗?

楼主| hzhch0796 发表于 2021-5-25 06:17:44 触屏版 | 显示全部楼层
xinteihen 发表于 2021-5-17 17:07  J" l& Q! N& c4 j% P9 P! O0 q- ]
同国外的公共卫生硕士。楼主已经完成学历认证了吗?
' Z2 z5 ^* V7 E' d  g
刚刚入学,感觉心理没底

yuexi5151 发表于 2022-3-28 14:45:27 | 显示全部楼层
回楼主,本人MPH,本科非预防,今年报执业医审核被卡...投诉无门

Josie元曦 发表于 2022-4-10 01:32:58 | 显示全部楼层
yuexi5151 发表于 2022-3-28 14:457 Q- C, u' N2 F% L
回楼主,本人MPH,本科非预防,今年报执业医审核被卡...投诉无门

L$ Y3 L! @, R请问有没有考虑过换个省份询问,是不是各省的政策不太一样啊,好慌...

welar 发表于 2022-4-11 11:40:03 触屏版 | 显示全部楼层
yuexi5151 发表于 2022-3-28 14:457 _3 U0 u4 B7 {, V

' B; T; l6 e/ P+ t3 m: l1 j# T您好,请问是哪个省份卡了呢?

yuexi5151 发表于 2022-4-13 22:41:06 | 显示全部楼层
统一回复:江苏卡本科非预防的,国外MPH不认,投诉毫无用处!外省可以正常报考!各位朋友注意啦,如有类似情况请考虑其他省份的CDC。

兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-4-14 08:33:31 | 显示全部楼层
yuexi5151 发表于 2022-4-13 22:41
5 k$ m6 b% R7 L: m& W) O, p统一回复:江苏卡本科非预防的,国外MPH不认,投诉毫无用处!外省可以正常报考!各位朋友注意啦,如有类似 ...
: Y0 {& ~! z4 C9 {% Z* p/ l( H+ Y
大多数省份,本科非预防,MPH是不可以报考公卫执业医的,这应该是一种趋势。为什么本科不是学医的,没有经过医学训练,可以取得医师资格证呢?这是个问题,有待解决。