公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉香、屑

[中级职称] 2021年中级 疾病控制考题回忆

桃子的故事 发表于 2021-4-12 14:34:50 | 显示全部楼层
linglingliu006 发表于 2021-4-11 16:10/ e4 }& l0 T% @% m7 T$ }
我觉得我错了好多怎么觉得好多题都是2各选项不确定,然后就选错了。

; l2 ~4 I/ P$ @, K同感,排除三个,剩两个纠结半天然后选错,哈哈
4 `( ]8 u1 z9 C9 L' ?
/ C* ^, R2 L9 ]- h& X/ F( G  R

桃子的故事 发表于 2021-4-12 14:39:27 | 显示全部楼层
kg0517 发表于 2021-4-11 23:17
3 k. W8 p& j( Z( h楼主回忆够多够清楚,我补充一下,供大家参考。
# s) `* S4 V8 K* n9 r  l; n真题和看书很重要,感谢前辈的真题和考试经验,希望大家能 ...

+ o0 z& X" ]* d4 ^谢谢回忆总结,感觉在及格边缘,哈哈,保佑上岸

桃子的故事 发表于 2021-4-12 14:41:08 | 显示全部楼层
沉香、屑 发表于 2021-4-12 11:21
4 |( O. _5 Z6 d0 ?* `有人说中级可以考两个方向,今年考疾控,明年可以考公卫,这个是真的么

4 B/ I3 \) j# ~$ }% J应该可以随便考吧

莫怨东风当自嗟 发表于 2021-4-12 14:41:27 | 显示全部楼层
感觉第二门好难

YANGYIZX 发表于 2021-4-12 14:50:10 | 显示全部楼层
楼主厉害呀,考完还记得那么多,我考完就不想管了。。。终于解放了。。。。

上帝de基友 发表于 2021-4-12 14:53:07 | 显示全部楼层
沉香、屑 发表于 2021-4-12 11:219 }- ]  `' i- [2 I( i
有人说中级可以考两个方向,今年考疾控,明年可以考公卫,这个是真的么
/ P0 x! I4 R/ y  \0 D& T2 \$ X
可以换,但是换了后成绩不保留了。

裴Sherry 发表于 2021-4-12 14:58:30 | 显示全部楼层
沉香、屑 发表于 2021-4-12 11:21) o1 {: Y/ S- j# T% I
有人说中级可以考两个方向,今年考疾控,明年可以考公卫,这个是真的么
$ `/ _- c! Q  R& h5 R$ _& m& h
过了就不用考虑这个问题了。没过的话可以换方向,但是第一年过了的成绩可以保留到第二年,就是说第二年只需要考没过的那科就可以了。不过你复习的辣么好,一定会通过哒。

mingallpass 发表于 2021-4-12 15:16:56 | 显示全部楼层
1.预防接种效果指数=对照组发病率/接种组发病率
* N9 r5 {; H$ v2 s2.破伤风患者换下的敷料哪个处理错误
& y7 N- @7 O+ \) \+ ?# q3.伤寒的隔离期
2 a7 S1 [# }& {" O4.符合高血压病人I级管理的条件: _6 p! y8 y: X2 p+ ~  B7 m  t
5.氟中毒病区的确定条件2 @5 ?* }0 S* c, N# ?
6.老年人伤害主因:自杀和跌倒
. w2 O  h$ J  k; V: a+ M* V7.大骨节病病区判定:1)构成流行,临床I度患病率>5% 2)7-12岁儿童 X线片多发性、对称性骨端改变5 V, V/ O3 z+ D& o1 ]$ j* `/ d/ M* D
8. 合格碘盐率,非碘盐率的计算
& S/ x/ r; l' L( |  l9.根据地区的水砷浓度>0.05mg/L、水氟浓度<1mg/L,判定地区为什么病区

楼主| 沉香、屑 发表于 2021-4-12 19:01:04 | 显示全部楼层
裴Sherry 发表于 2021-4-12 14:581 j% l/ q: q. l7 p& E! x, X5 f9 y
过了就不用考虑这个问题了。没过的话可以换方向,但是第一年过了的成绩可以保留到第二年,就是说第二年只 ...

; L# H3 c+ S, o! K- w# e好吧,那看来我听到的说法不对,说的是可以拥有两个中级职称,感谢亲的解答

楼主| 沉香、屑 发表于 2021-4-12 19:02:34 | 显示全部楼层
上帝de基友 发表于 2021-4-12 14:53
1 t5 r3 A: F/ f6 [* D- I; ]" B$ {1 U可以换,但是换了后成绩不保留了。
: c9 n" Q. }* i8 K& r, _' h
明白了,谢谢&#128522;