公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 公共卫生执业医师考试心得

landuyi 发表于 2020-12-29 14:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
马上要考公共卫生中级了,回想起当初靠执业医师资格证的时候,总结一个经验,就是要和伙伴们一起备考。
7 ~! n5 k" c# _, }我个人考了两次执业医师,第一次在我身边考试的同学都是考临床的,就只有我一个人在准备考公共卫生执业医师,然而我没有经验,也不知道怎么去准备。看来教学视频,还看来书籍(某宝买的备考资料),最后考试的时候一开考就蒙了,那个时候才知道还有个实操考试,全程不会,所以第一关就没过。这段时间是我在研究生预科班的时候就准备考的。: m* M/ Q- t$ B+ R: m1 h
第二次就是真正的备考了,在四川大学读研期间,学校统一报名考试,我和室友们一起准备考试,我个人是提前一个月考试准备(个人基础较差),我看来教科书,看来视频。视频分为教科书上的教学视频(建议是在看书看不懂的时候挑着看)和实际操作的视频。下面主要讲一下我的必考经历。& l, c- K/ ?, G% l8 f
1.实操考试:第一站为案例分析,多收集资料,看案例,要记住细节。第二站为临床操作,心肺复苏、触诊那些。心肺复苏为必考。第三站为采样、消毒等公共卫生专业操作,注意戴帽子,手套等各种细节。这一阶段考试主要以看视频为主,自己可以根据视频进行模拟,可以找同学一起模拟,主要是要注意操作的细节,考官考试的时候会问“你还有什么补充的”这也是考官给你的提示。一定要抓细节!!!
  R/ B5 F* W3 X9 ^7 k! \2.笔试:全是选择题,这个主要靠刷题,我同学他们比较牛逼,一个星期准备考试,就靠刷体,买的是人民卫生出版社的题库,虽然考试的时候考到的原题是小概率时间,但是刷提会无形中激励你去翻书,思考。多刷题。笔试考试是机考,可以确定之后再选择提交,但是要注意时间,时间并不是 很充裕。
# B4 S$ S. |; F9 G; b) F8 L总之,实操考试要细心,不紧张。笔试的时候多刷题,考实力。
7 O& W3 X; }0 M1 l0 }' b下面附上考试相关资料,希望能帮助考试同学+ Y0 M$ }4 _: K
链接:https://pan.baidu.com/s/1s_FhIz7-2nZBwRgAy3b0xQ
6 q2 O, ?) F; n- n+ j# f提取码:m079 8 q+ o2 i; `+ S* v$ R# K) O. K
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

我我我7 发表于 2021-1-3 23:12:31 | 显示全部楼层
楼主 链接咩有了 可否发邮箱 1184770654@腾讯QQ邮箱

BillieJean 发表于 2021-1-4 09:28:07 触屏版 | 显示全部楼层
楼主 链接挂了 可以的话能不能发一下邮箱 526719971@腾讯QQ邮箱感谢

半糖 发表于 2021-1-4 10:12:59 | 显示全部楼层
楼主,链接失效了,可以发邮箱吗?1349412707@腾讯QQ邮箱 非常感谢

城头变幻大王旗 发表于 2021-1-4 11:34:33 | 显示全部楼层
楼主,链接失效了,可以发邮箱吗 798799921@腾讯QQ邮箱

sunnutty 发表于 2021-1-5 00:30:05 | 显示全部楼层
网盘不行啦 资料能帮忙发邮箱吗 谢谢啦 1129613508腾讯qq

小丑八怪lou 发表于 2021-1-8 10:03:20 | 显示全部楼层
楼主 链接失效了 可以麻烦您发一下邮箱吗 感激不尽 lyxttkx5@网易163邮箱

城头变幻大王旗 发表于 2021-1-11 10:44:09 | 显示全部楼层
5 s% \* [1 K/ l8 E$ ^' N
楼主 链接失效了 可以麻烦您发一下邮箱吗 感激不尽798799921@腾讯QQ邮箱

旻哲加油啊 发表于 2021-1-14 16:48:26 | 显示全部楼层
( v: h3 u. T  t* G! M: k

$ y- M0 K7 ?: B$ g6 M  \0 a楼主 链接失效了 可以麻烦您发一下邮箱吗?谢谢1468991794@腾讯QQ邮箱

五月飘香 发表于 2021-1-18 14:36:46 | 显示全部楼层
& N* q% Z5 g) B" o& J! ~
楼主 链接失效了 可以麻烦您发一下邮箱吗 943820186@腾讯QQ邮箱