公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3gongweiren3

[中级职称] 求问,考公共卫生还是疾病控制?

wyx19921122 发表于 2021-6-10 13:44:49 | 显示全部楼层
林婷婷 发表于 2021-6-10 08:302 f. |$ [0 r' a9 [8 d$ I5 H
因为从疾控换到保健院,疾病控制中级用不了了,打算重新报公共卫生

! h* `* j9 w8 o所以,还是考公共卫生就业面广一些。对报考副高有没有影响呀?

窗边的小豆豆 发表于 2021-6-11 15:29:19 | 显示全部楼层
wyx19921122 发表于 2021-6-10 13:44
; _3 ?* K( H3 b' y7 T4 z所以,还是考公共卫生就业面广一些。对报考副高有没有影响呀?

0 U4 n) i' z9 `" e% C# i过来人告诉你,对副高专业没有影响,我已经考过了,也评过了

shuijinglin 发表于 2021-6-12 09:09:16 | 显示全部楼层
3gongweiren3 发表于 2020-12-26 17:07" U) m# h7 s- M0 V& J1 P5 c. `/ F/ T, S
好像是这样,但是今年我周围考疾控的人都全部过了,差一个考公卫的没过,所以。。。哈哈哈,就很影响我判 ...

8 N8 N  Z" w# W# l2 W确实,2020年我周围考疾病控制的全部都过了,考公卫的一个都没过,感觉那一年真的有倾斜

zouzou_1984 发表于 2021-6-21 15:54:28 | 显示全部楼层
我也在疾病控制和公卫之间徘徊,不知道选哪个好过一点

Jiayoua 发表于 2021-6-21 16:57:38 | 显示全部楼层
3gongweiren3 发表于 2020-12-22 15:21
3 v3 s. o' K/ G3 G1 s2 l5 x2 e郁闷呀,明年考试提前到4月了,现在大纲还没出来,书也没得卖,都不知道是不是加了新内容

0 t8 S( k0 r+ F. F想问一下在哪里可以看通知呢?关于考试提前的这类信息

shenbian 发表于 2021-7-11 22:46:16 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2021-6-11 15:29: z6 P4 {0 v. _! j
过来人告诉你,对副高专业没有影响,我已经考过了,也评过了
% X2 z6 \, [. f* b: [/ w2 z
前辈在医院工作还是疾控工作

窗边的小豆豆 发表于 2021-7-12 10:43:31 | 显示全部楼层
shenbian 发表于 2021-7-11 22:46
9 P& F4 V! \% [1 O前辈在医院工作还是疾控工作

) R4 f# O( o( n( _我在医院工作

ChrisXixi 发表于 2021-7-14 11:16:19 | 显示全部楼层
林婷婷 发表于 2021-6-10 08:30
2 n+ q# T) \* ~. M% a+ s. G2 |因为从疾控换到保健院,疾病控制中级用不了了,打算重新报公共卫生

0 K- F# M7 z, E4 Y. k' \妇幼做什么岗位啊?按理院感或相关就应该疾控中级啊,不然最对口也是妇幼中级,轮不上公卫中级吧?

fangfang4 发表于 2021-7-14 14:46:13 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2020-12-30 10:47& o( V* }% _0 U: T
公共卫生贼容易,复习一周低分飘过

2 |! {; `6 S$ L) x7 ]1 l' z7 T8 {1 T求资料

yizi1026 发表于 2021-7-14 16:58:09 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2020-12-27 17:43
% }, R# h2 _1 J# g6 i应该是熟悉哪个报考哪个吧,我之前打算报考公共卫生来着,现在改主意考预防控制了0 \/ n4 o5 K2 f4 Y

2 d1 x# e% ]2 l# C. J9 ~' U3 T贴一个前辈分享的截图 ...
2 c. H$ ~7 I7 {  f
清晰明了,感谢感谢~