公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 2020年中级疾病预防控制(均分80)备考经验分享,感恩回馈

handan0412 发表于 2020-12-14 15:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2020年以为疫情原因,本来五月份的考试,延期到了9月份,对于医务人员来说,时间上还是比较充裕的,之前看了很多论坛上各位前辈们的经验,有幸通过了考试,平均分80,现将备考经验分享,希望对师弟师妹们有点帮助。
" w0 m* i8 L9 O+ I5 y. b& R考试共四门,基础知识 相关专业知识 专业知识和专业实践能力 每科100分,机考,考试的时候读懂说明,一个阶段考完不能返回修改。 个人感觉复习比较困难的是免疫学、传染病、寄生虫病,其它的相对好点。
3 R6 g- l- H4 c  {我大概是7月中旬进入准备阶段,在某宝上买的2020年预防医学,共两本,一本理论,一本习题。买回之后大概从7月二十几号开始看书的,整个感受就是一定要多看书!一定要多看书!一定要多看书!重要的事情讲三遍,因为考题非常细,书中的每一句话都可能成为知识点这是考后的感受。第一阶段我先看教材,然后配合练习题,把整个书的内容都看一遍,然而一遍下来好像什么也没记住~~又开始第二阶段的看教材复习,然后配合360考试宝典 (微信小程序上买的)在手机上刷题~然后是第三阶段做历年的真题,从论坛各位前辈那里下载的,对着真题再复习知识点,有些不太全,我就在手机上百度的也可以找到。建议真题的知识点一定要多看,多巩固,还是很容易混淆。第四阶段就是考试的时候还是抓紧每一堂的间隙时间看书,也收获了几分
  G3 c9 |8 j  [* o6 k* I7 @2 i+ S+ B. ]
我平时利用下班后的时间看书,比如延迟下班两个小时,就专注的看,晚上回去陪陪孩子,前期周末没有看,到了中后期除了周一到周五看,周末也会用来看书~时间反正就像海绵,挤一挤总会有的,该看书的时候就认真看,该玩儿的时候就放开玩儿。我第三阶段看真题只留了一周的时间,还是比较紧,大家可以多留点时间。; P9 ~  p5 f' w, C3 x5 S& d% x
好像要分享的也就这么多哈,再次感恩前辈们的分享,衷心祝愿学弟学妹们都顺利通过考试。
小戆1993 发表于 2020-12-17 10:14:56 | 显示全部楼层
请问一下楼主,只看书就可以了吗,需要看视频吗?

hdjklzc 发表于 2020-12-17 16:06:06 | 显示全部楼层
楼主初级是哪年过的啊!哪年注册的执业啊?

楼主| handan0412 发表于 2021-1-4 11:53:03 | 显示全部楼层
hdjklzc 发表于 2020-12-17 16:06
. B: X/ p! L5 X1 u6 S& |" y楼主初级是哪年过的啊!哪年注册的执业啊?
" ~3 h7 B% G) X, {5 D; @
2015年考过 2016年注册的

杨缺缺 发表于 2021-2-16 23:38:05 | 显示全部楼层
感觉淘宝上的理论特别薄呀,看书指的是咱们上大学用的教材吗?

拇指生 发表于 2021-2-18 10:47:12 | 显示全部楼层
真题哪里有

2015fighting 发表于 2022-7-6 16:19:23 | 显示全部楼层
请问参考书和习题册在哪里买?哪个出版社的?想提前复习的话先买上一年的可以吗?

15662173389 发表于 2022-8-3 15:03:46 | 显示全部楼层
2015fighting 发表于 2022-7-6 16:19  v8 j8 `2 h1 D4 ]! Q
请问参考书和习题册在哪里买?哪个出版社的?想提前复习的话先买上一年的可以吗?

. \$ M+ e' }* s% n8 V某宝,某多都有卖,人卫版,差一年差别不大