公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 发现很多人老是在纠结预防医学要处方权的问题

瓯海疾控林勇 发表于 2020-12-3 16:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我就想问问你们  这些人是不是当年高考的时候  没考上临床 被调剂到预防医学的 现在想走这条路 去赚临床的提成??
茶叶AK7 发表于 2020-12-3 21:15:53 | 显示全部楼层
  那请问你有什么诉求呢?

茶叶AK7 发表于 2020-12-3 21:19:45 | 显示全部楼层
  看见你说的,你希望转公务员? 你自己都说疾控不转公务员没希望,牛逼考走啊,干嘛要等疾控参公呢

穿林夜雨 发表于 2020-12-3 23:10:34 | 显示全部楼层
假如有了处方权,就是多了一条挣钱的路子呗。但是我认为疾控的公卫人想要站起来,还是多点点权力更实在。

hahhah 发表于 2020-12-4 08:30:21 | 显示全部楼层
职业病这块挣钱啊,开专科医院啊。
$ _. X; I8 D- J这不要处方权,难道给临床做嫁衣?9 m+ ~! I  U1 x8 d" [: b6 K6 h
不管有没有用,先要了再说。
6 O+ G/ G# ]" v) K* c+ l- P8 p  @' g参公也没用,不垂管到省里,地方政府卡你卡的死死的

aiyzr 发表于 2020-12-4 09:07:25 | 显示全部楼层
不要相互抬杠哈,大家不管怎么说,都在医疗卫生这一个盘子里,且多一半都在基层吧,敌不乱,我们先自乱就不好了。事业总是任重道远,觉得不满意可以加入他们,改变他们,总是持抱怨的态度或者做抬杠的事儿总归也是不好的,要处方权的,要转公务员的或者其他的意见建议都可以去那个链接上发邮件,离征求意见的截止日期也没几天了。

我是公卫人啊 发表于 2020-12-5 08:56:01 触屏版 | 显示全部楼层
我不知道为什么会要处方权,但是有总比没有好,但是要到了也不知道要怎么用

YAR 发表于 2020-12-5 11:24:48 | 显示全部楼层
处方权作用还是大的,比如你去健康随访或体检,发现高血压病人,人家老人问你,那我该吃啥药啊,你来一句,你去问大夫,人家就懵了,还比如临床流病调查,你没处方权,和医生沟通起来也是麻烦,因为过去公共卫生执业医师不是考试,而是直接发放,所以没有处方权尚可理解,现在不一样了,只要是五年制预防医学本科考的,都可以有处方权,这里强调必须要在预防医学5年学过,而不是本科考个艺术专业,音乐专业,中文专业等非医学专业,读个MPH再考执业医师那种,现在国家紧缺公共卫生人员,所以发放了10万个预防医学第二学位,也就是任何本科专业再读2年预防医学专业就可以获得预防医学第二学位,和大家5年制预防医学的学位组一模一样,这说明,国家不会也不可能放开公共卫生执业医师处方权和诊断权,在上层一直认为预防医学属于大杂烩专业,任何人都可以读,都可以发证,这样的专业还能怎么说呢

郑茗月 发表于 2020-12-5 16:03:02 触屏版 | 显示全部楼层
没有处方处方权,最主要的原因是公卫专业没有临床诊疗经验

高祎荣 发表于 2020-12-6 15:16:18 | 显示全部楼层
郑茗月 发表于 2020-12-5 16:033 ?0 m: x3 b: J. X: a4 [& f
没有处方处方权,最主要的原因是公卫专业没有临床诊疗经验

) A4 I9 `- ^0 O  b7 j7 V7 b& g获得医师资格的临床的也没有诊疗经验,也有处方权。