公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangguoping

[分享] 湖北公共卫生改革方案实施了,疾控要涨工资了

楼主| zhangguoping 发表于 2020-10-16 12:30:29 触屏版 | 显示全部楼层
比如,华中科技大学附属同济医院,武汉疾病预防控制中心附属医院,这种模式很好,预防和临床相结合,还能有收入,工资保底公益一类,这比公务员还舒服啊

hahhah 发表于 2020-10-16 14:44:39 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2020-10-16 12:30
8 }9 Y0 P2 _, ~$ P7 S4 B比如,华中科技大学附属同济医院,武汉疾病预防控制中心附属医院,这种模式很好,预防和临床相结合,还能有 ...

' l: e" p3 s9 x  @然后各种防病口的病成立专科医院,发财致富?

yanlisha123 发表于 2020-10-16 14:54:01 | 显示全部楼层
想多了吧,参考一下妇幼保健院,既要做公共卫生的事情还要做业务创收,收入很高吗?即使收入变高,也是做临床业务的人收入变高,没有处方权的公卫医师,没有业务,最后就是打杂,事情更多,业务的钱分不到你头上。而且国家还会认为你们有业务,拨款还会减少。就不要做什么春秋大梦了,现在咱们公卫医师做的事情有什么技术含量,是别人替代不了的吗?

新旧辉煌 发表于 2020-10-16 15:33:58 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-10-16 11:56
- L" o/ k5 h& H$ W: Y职业卫生监测,评价啊,健康体检啊。还有检验科接第三方样品。- d& j  C8 @4 N, v
2年成本价,能把市面上80%的机构干死。 ...
) c4 z) ], d  Y3 Z4 ]
对  职业卫生监测、评价、体检这些项目干起来, 对有工业的县区职工收入立马翻倍。

新旧辉煌 发表于 2020-10-16 15:36:54 | 显示全部楼层
yanlisha123 发表于 2020-10-16 14:54
5 x( O2 @, i/ U+ [! D% n想多了吧,参考一下妇幼保健院,既要做公共卫生的事情还要做业务创收,收入很高吗?即使收入变高,也是做临 ...
% C/ V1 P, Y( R' ^
妇幼院的待遇低吗?还不是干翻疾控同职称人员的2倍以上。妇幼院的护士都比疾控副主任医师的收入高。

一个低调公卫人 发表于 2020-10-16 16:35:38 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2020-10-16 15:33
/ r; [3 X; h  ~1 \" f对  职业卫生监测、评价、体检这些项目干起来, 对有工业的县区职工收入立马翻倍。

$ O' c- M' x4 @/ Y; W. ^* u那没有这些业务的科室怎么办?是由干职业卫生、评价体检的科室赚钱,大家分?还是只有这些科室有?不现实的,你自己科室单独有是不可能的,眼红死你,如果大家分那职业卫生体检科的累死去了,创收责任压力全给你!在一个大锅饭的环境,不可能也不允许一部分人先富起来

肯定是统筹的,因为没有其他承担常规工作的科室,也就没有允许创收的基础,疾控是一类公益任务为主,创收是辅助,跟医院不一样。  发表于 2020-10-17 10:06

hahhah 发表于 2020-10-16 16:53:57 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2020-10-16 16:354 l9 h! d( N4 n& J9 j' c$ `
那没有这些业务的科室怎么办?是由干职业卫生、评价体检的科室赚钱,大家分?还是只有这些科室有?不现实 ...

# E* z- q) g; W% \" u' h5 {各司其职,创收的多拿系数呗。& v7 z2 }3 a* Z3 m, X
风水轮流转吧。

一个低调公卫人 发表于 2020-10-16 17:00:43 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-10-16 16:53
5 w  _$ u8 }; A- T1 `8 C3 x各司其职,创收的多拿系数呗。' z! z6 y% J, j% Z) \/ n
风水轮流转吧。
$ I1 j7 T$ g6 j9 \: T
做不到的,因为我们从根子说还是单位,是大锅饭的环境,人员组成很复杂,办事的不多,捣乱的一大批,不比医院。

yanlisha123 发表于 2020-10-16 17:12:28 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2020-10-16 15:364 j8 _4 i& m( f& F4 f$ f
妇幼院的待遇低吗?还不是干翻疾控同职称人员的2倍以上。妇幼院的护士都比疾控副主任医师的收入高。
8 }* |# {3 O+ n$ a! R! `: V
我从妇幼保健院出来的,我会不清楚妇幼保健院里公卫医师的收入吗???临床医师同一级别比公卫医师高个5万左右,这是单位收入,还有其他收入就不细说了。哪个医院的护士都比公卫医师高吧,护士是临床一线的,而且还有这么多夜班,收入高些很正常。

yanlisha123 发表于 2020-10-16 17:13:41 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2020-10-16 15:36$ q2 X$ N! e1 i: q! ^7 }* `

& h1 w# T! @+ Q# n: O不是一直有一句话吗,公卫医师同一个单位里比不过大专临床,比不过中专护士。