公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疾控没有公共卫生执业医师不能被聘用初级职称吗?

蔡天盼 发表于 2020-9-1 10:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想咨询下,疾控没有公共卫生执业医师不能被聘用初级职称吗?还有是否可以跳跃初级,直接考健康管理师聘用中级呢?
lishujing 发表于 2020-9-1 17:07:49 | 显示全部楼层
我们这边是这样的:首先健康管理师不能评职称;其次如果要考中级的话,首先必须是执业医师满几年,所以说有没有考取资格影响的不初级职称,但影响后续中高级职称评定。

lishujing 发表于 2020-9-1 17:09:12 | 显示全部楼层
如果你不想考资格证的话,你也可以看看初级的其他科目有没有想考的,总之呀,初级和资格证必须考一个,才能走后续的职称呢

茶叶AK7 发表于 2020-9-1 19:52:35 | 显示全部楼层
  只有考了执业医师才能聘初级啊  还有就是健康管理师是不是被取消了

杰Clark 发表于 2020-9-2 15:50:41 | 显示全部楼层
按照规定三年之内考不到执业医师资格证,单位是有权解聘你的。以后职称晋升的时候资格证也是要前后一致的,你要是跨专业去考,会面临很大的阻力。还有疾控那么多公卫医师等着上位,谁会让健康管理师走职称晋升的路?职称的待遇不是你考过就能享受,还要单位按相应职称聘用你你才能享受待遇的。而且报考职称考试有很多条条框框,比如要下基层一年以上,外出进修半年以上等,你要想跳级报考那几乎是不可能的。最后,你在这里问,还不如直接去你们单位的人事教育科问。

楼主| 蔡天盼 发表于 2020-9-4 16:24:42 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2020-9-1 19:527 R- Y0 @! X0 h+ L
只有考了执业医师才能聘初级啊  还有就是健康管理师是不是被取消了
% K* N! \; L$ J2 Y9 V( J2 d4 ]; v
不能考其他证书聘初级吗( h& O9 b+ G5 E6 H- n* a5 v, |6 y

茶叶AK7 发表于 2020-9-4 22:53:53 | 显示全部楼层
蔡天盼 发表于 2020-9-4 16:24
# {2 \2 c- V2 J/ ^不能考其他证书聘初级吗

; ^) q: D- S, ~- ?: ^( }) N7 I 不能哦 那你好好过执业医师就行了

15836126735 发表于 2020-9-26 21:21:03 | 显示全部楼层
纳尼,健康管理师居然不行

瓯海疾控林勇 发表于 2020-9-27 08:48:36 | 显示全部楼层
15836126735 发表于 2020-9-26 21:21
- e1 |8 W- A0 h9 O' Q" |纳尼,健康管理师居然不行
* D3 X/ i# Y6 t  c( ]7 ]7 X  k
当然不行,健康管理师要是能用 那还得了

essieWAN 发表于 2021-12-23 16:24:16 | 显示全部楼层
请问楼主的问题后来怎么解决的