公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘胖胖

[分享] 执业医师法修改基本敲定,大家还是散了吧,抓紧转行,这辈子都没有机会了。

茶叶AK7 发表于 2020-5-12 21:54:52 | 显示全部楼层
  要不再读一个专博?

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-12 21:56:16 | 显示全部楼层
绝望的医学生 发表于 2020-5-12 18:26
6 h3 ^$ I( m+ N0 Z: B7 a. [还没有到绝望的地步吧
+ `0 u% q( b, X, Y: a: J/ @
孩子,到了!!醒的越早,预后越好!!

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-12 21:57:26 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2020-5-12 21:54! C% O+ F1 u; r& K* s" |% A1 A
要不再读一个专博?

$ m+ b' \! p; B$ g如果你想给自己留个全尸的话,赶紧撤离!!!

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-12 21:58:39 | 显示全部楼层
yanlisha123 发表于 2020-5-12 15:47
: X& @+ v3 Y) U" T$ z如果有在校大学生能够看到这个帖子,希望你们能转的尽早转专业,不能转专业的大学里学习点其他课程,研究生 ...
8 r3 U2 c+ d8 w& `
其实我挺期待公共卫生系统一个都没有预防专业的人的那天!!!!!
. a7 z' j- V9 w6 e! [* {没有任何人报考公卫医师那天!!!!

蒋蒋kiwi 发表于 2020-5-13 11:43:14 | 显示全部楼层
公卫人在卫健局 发表于 2020-5-12 10:45
& d9 }! F  @  r9 N) N8 Vmmp,赶紧把预防医学取消了,害死个人了 ,哪里都不要,找工作都找不到,疾控疾控不招人,医院医院不招人, ...
/ Y9 J! _& B& K) S/ W- A0 |
我今年应聘,看到疾控只招聘预防和卫检的,医院也招聘公卫的,工作机会很多呀,怎么说都不招

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-13 13:24:07 | 显示全部楼层
蒋蒋kiwi 发表于 2020-5-13 11:43
$ _4 h8 }. S6 Y0 ^5 L5 N1 r我今年应聘,看到疾控只招聘预防和卫检的,医院也招聘公卫的,工作机会很多呀,怎么说都不招
/ G5 _5 o6 |2 v  J
孩子还是年轻啊。你自己体验了就知道了!!过来人都懂的。。

一个低调公卫人 发表于 2020-5-13 15:10:32 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-5-12 13:160 }" J+ z! Q5 q1 @/ p
都TM走吧,一个也别留!!
* F) x+ i4 @3 C  v+ F5 o气愤,悲愤!9 N# O  K) P1 I: E/ f/ p
太欺负人了!!
9 x: X! |) M# Q: U2 Q
你工作多久了 辞职去做老师的。

居居数十 发表于 2020-5-14 00:03:30 | 显示全部楼层
leacus 发表于 2020-5-12 09:23* \1 ~- {5 j) E! ~" Z4 Y/ Q2 q
无语了,加临床的课有什么用,去不了临床毕业之后还不是大部分都忘了,再说临床的老师根本就不重视预防,说 ...
3 L! {7 i; D# Y2 q7 Y
是的,上实验课和见习课更敷衍,学校的风气就是这样,还想让学生怎么重视,真是心寒。

float 发表于 2020-5-14 00:26:22 | 显示全部楼层
骂不醒的,不说装睡的,好多人还自我催眠呢,“成就感”“使命感”。。。。不忘初心。。。% T4 Q) I7 u6 Z# Z

/ E# E* \: H1 b再者,大多学生学了5年出来啥都不会,(原因呢大家都知道)," ?2 c6 l2 `# a% u! M# U5 g
毕业人多竞争大,找工作不容易甚至是难,好多人花钱为了考进疾控、卫生院呢,( G  r; Y% W& A2 V! a7 h2 m6 z
: _& j2 Q& H8 Q; c: u7 u
//人要尊严要面子,关键是这脸要来是给谁看,动力何在,2 ^' X0 N% l5 o# K! [

洛城时代 发表于 2020-5-14 10:39:23 | 显示全部楼层
各位大佬,流行病与卫生统计学专业的博士呢?有出路么?