公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: job

[讨论] 卫生部长为甲型流感疫苗受试第一人,谁的悲哀?

dfm3ng 发表于 2009-9-14 11:37:56 | 显示全部楼层
我觉得很正常啊,楼主太敏感了吧

盈盈一水间 发表于 2009-9-14 19:10:04 | 显示全部楼层
这算悲哀吗?身居庙堂之上,自然得为民着想,国外疯牛病盛行的时候,不也是官员率先开吃牛肉的嘛。

zengmenglinkk01 发表于 2009-9-15 09:32:37 | 显示全部楼层
流感告急,预苗急需啊!

epi-man 发表于 2009-9-17 19:33:14 | 显示全部楼层
对面的大学群发性甲流!想打疫苗都没有啊!

星辰木 发表于 2009-10-4 00:19:40 | 显示全部楼层
我们作为公共卫生专业人士,不是觉得悲哀就可以了。。。也许该做点什么才对!诸位志士仁人

xiaohu123596 发表于 2009-10-11 18:22:58 | 显示全部楼层
炒作
: g/ ^9 a- L7 d/ {( P部长注射的铁定不是疫苗!!

seamoon_tree 发表于 2009-10-20 14:50:41 | 显示全部楼层
为什么部长打2针,给老百姓只打一针?

ynqj_cn 发表于 2009-11-1 23:35:33 | 显示全部楼层
好!
1 }3 R8 j& [$ k7 m/ P# g- u8 H7 X好!
3 W* J/ h, c" {' k好!
1 H3 j& H+ b) e9 `9 M1 n1 Z7 l7 N1 S, z9 Y% v$ q, J
这个悲哀不是部长的悲哀,而是国人的悲哀!

世恒 发表于 2009-11-3 20:30:39 | 显示全部楼层
官员作秀,i没什么悲不悲哀的。

公卫之星 发表于 2009-11-5 00:36:39 | 显示全部楼层
这样是有历史文化根源的,中国人有“官本意识”,是卫生部长受试才有说服力和号召力,土壤是这样的,人民是这样的,当然部长只好来作秀,秀的目的是要让人民放心。) t4 A/ M" L- K9 ^! T3 D5 R" T: g
    另外,我对楼主“卫生部长受试流感疫苗是中国自主品牌的悲哀,是由国有自主品牌的创新不足所造成的”的观点不是很赞同,但“部长受试”和“品牌悲哀”关系并不大,部长受试并不是为推销品牌,而更重要的是在流感大流行背景下给全国人民以信心;国有自主品牌确实可能存在创新不足,但并没表现在这次的流感疫苗上,全球首个自主研制出流感疫苗,难道创新还不够吗?